728x90
반응형
SMALL

2025/06/20 2

콩나물국 레시피 시원한 김치 콩나물국 끓이는법

안녕하세요^^ 얼마전에 맑은 콩나물국을 끓였는데이번에는 짝꿍이 얼큰한 콩나물국이 먹고 싶다고 하여 김치와 살짝 고춧가루를시원한 김치 콩나물국을 끓였어요 콩나물국 레시피는 맑은 콩나물국과얼큰하면서 시원한 콩나물국이 있으니입맛에 맞게 콩나물국을 끓이면 되세요 시원한 콩나물국 끓이는법은콩나물을 넣고 처음부터 덜 익은 상태에서뚜껑을 열면 비린 맛이 날 수 있으니처음부터 끝까지 뚜껑을 열고 끓이면실패 없이 완성할 수 있으며김치 콩나물국의 매콤함을 좋아하신다면고춧가루 양을 늘려서 넣어주면 되세요 ▶재료 (2인분)◀콩나물 90g김치 85g양파 28g대파 17g다진 마늘 0.7큰술고춧가루 0.5큰술참치액 1큰술까나리액젓 0.5큰술동전 육수 2개물 800ml (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 콩나물 준비 & 세척 ..

집밥요리 2025.06.20

청포묵무침 레시피 청포묵 김무침 만드는 법

안녕하세요^^ 청포묵은 도토리묵과 다르게청포묵 자체에 향이 없기 때문에향에 민감한 분이나 아이들 반찬으로먹기에 좋은 식재료이면서 쉽게 상하지 않는 반찬으로 청포묵무침으로만들어 드시면 좋은 거 같아요 청포묵 김무침 만드는 법은뜨거운 물에 데친 청포묵과 조미김을부셔서 넣은 다음에 다른 양념들과 함께살살 버무려주면 간단하면서도쉽게 만들수 있어요 ▶재료◀청포묵 1팩 300g조미김 1팩 4.5g당근 30g진간장 1작은술참기름 0.5큰술황설탕 0.3작은술소금 0.3~0.4작은술쪽파 약간통깨 솔솔솔 ▶청포묵 데치기◀물 600ml (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량) 1. 청포묵무침 재료 준비하기 청포묵을 팩에서 꺼낸 다음에흐르는 물에 가볍게 세척하고먹기 좋은 크기로 취향껏 잘라서 준비하면 되세요 ..

집밥요리 2025.06.20
728x90
반응형
LIST