집밥요리

동전육수 계란국 끓이는법 레시피

알콩달콩♡ 2025. 6. 3. 05:00
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요^^

 

 

계란국은 아침국이나 저녁국으로

드시기에 부담이 없으면서 끓이는법도

간단하면서 특별한 재료가 없어도

메인 재료 계란만 있으면 누구나 쉽게

끓일 수 있는 국이에요

 

 

계란국 끓이는법 레시피는

깔끔한 계란국을 드시고 싶다면

육수없이 계란국을 끓이면 되고,

깊고 진한 맛의 풍미를 느끼면서 드시고 싶다면

동전육수를 활용하여 끓여주면 되세요

 

끓이는 시간은 5~10분 안으로

끓일 수 있는 계란국이에요

 

 

 

 

 

▶재료 (2인분)◀

계란 2개

동전육수 2개

대파 17g

다진 마늘 0.5큰술

까나리액젓 1큰술

참치액 0.5큰술

소금 1꼬집 정도

물 800ml

 

(큰술: 밥 숟가락 계량)


1. 계란국 재료 준비하기

 

계란 2개, 동전육수 2개를 준비하고

다진 마늘 1큰술, 대파는 송송 썰어서 준비합니다

 

 

2. 계란물 만들기

 

그릇에 계란 2개를 톡 깨서 넣고

소금 1꼬집 정도를 넣은 다음에

숟가락으로 계란을 풀어서 계란물을

만들어주세요

 

 

3. 물 & 동전육수 넣고 끓이기

 

냄비에 물 800ml와

동전유수 2개를 넣고 가스불 센불에 올려줍니다

 

 

4. 계란물 넣고 간 맞추기

 

물이 끓어오르면 계란물을 넣고

 

 

 

 

까나리액젓 1큰술, 참치액 0.5큰술을

넣어줍니다

 

액젓은 종류에 상관 없으며

액젓이나 참치액 한 가지만 있다면

한 가지로 1.5큰술 넣어주시면 되세요

 

 

 

 

양념을 넣는 동안 계란이 익으면서

위로 둥둥 떠오르면 숟가락으로 뒤적여주면서

거품이 생길 경우 거품을 숟가락으로

걷어내면 되세요

 

 

5. 대파 & 마늘 넣고 끓이기

 

다시 한 번 끓어오르면

대파와 다진 마늘을 넣고 뒤적여줍니다

 

 

6. 동전육수 계란국 마무리

 

한소끔 끓어오르면 가스불을 끈 다음에

맛을 보고 입맛에 맞게 간을 맞추면

동전육수 계란국 끓이는법 레시피

완성입니다

 

 

 

 

식사를 할 때 국물을 드셔야 한다면

재료 준비도 간단하면서

누구나 쉽게 간단하게 끓일 수 있는

계란국을 동전육수를 활용하여

맛있게 끓여서 드셔보세요~♣

 

 

728x90
반응형
LIST