

안녕하세요^^
계란국은 아침국이나 저녁국으로
드시기에 부담이 없으면서 끓이는법도
간단하면서 특별한 재료가 없어도
메인 재료 계란만 있으면 누구나 쉽게
끓일 수 있는 국이에요
계란국 끓이는법 레시피는
깔끔한 계란국을 드시고 싶다면
육수없이 계란국을 끓이면 되고,
깊고 진한 맛의 풍미를 느끼면서 드시고 싶다면
동전육수를 활용하여 끓여주면 되세요
끓이는 시간은 5~10분 안으로
끓일 수 있는 계란국이에요

▶재료 (2인분)◀
계란 2개
동전육수 2개
대파 17g
다진 마늘 0.5큰술
까나리액젓 1큰술
참치액 0.5큰술
소금 1꼬집 정도
물 800ml
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 계란국 재료 준비하기

계란 2개, 동전육수 2개를 준비하고
다진 마늘 1큰술, 대파는 송송 썰어서 준비합니다
2. 계란물 만들기


그릇에 계란 2개를 톡 깨서 넣고
소금 1꼬집 정도를 넣은 다음에
숟가락으로 계란을 풀어서 계란물을
만들어주세요
3. 물 & 동전육수 넣고 끓이기

냄비에 물 800ml와
동전유수 2개를 넣고 가스불 센불에 올려줍니다
4. 계란물 넣고 간 맞추기

물이 끓어오르면 계란물을 넣고


까나리액젓 1큰술, 참치액 0.5큰술을
넣어줍니다
액젓은 종류에 상관 없으며
액젓이나 참치액 한 가지만 있다면
한 가지로 1.5큰술 넣어주시면 되세요

양념을 넣는 동안 계란이 익으면서
위로 둥둥 떠오르면 숟가락으로 뒤적여주면서
거품이 생길 경우 거품을 숟가락으로
걷어내면 되세요
5. 대파 & 마늘 넣고 끓이기


다시 한 번 끓어오르면
대파와 다진 마늘을 넣고 뒤적여줍니다
6. 동전육수 계란국 마무리

한소끔 끓어오르면 가스불을 끈 다음에
맛을 보고 입맛에 맞게 간을 맞추면
동전육수 계란국 끓이는법 레시피
완성입니다


식사를 할 때 국물을 드셔야 한다면
재료 준비도 간단하면서
누구나 쉽게 간단하게 끓일 수 있는
계란국을 동전육수를 활용하여
맛있게 끓여서 드셔보세요~♣

'집밥요리' 카테고리의 다른 글
오징어볶음 만드는법 오징어볶음 양념 레시피 (1) | 2025.06.04 |
---|---|
오뎅볶음 만드는법 간장 오뎅볶음 레시피 (1) | 2025.06.03 |
냉동 동태탕 끓이는법 동태찌개 레시피 (2) | 2025.06.02 |
고기 상추무침 만드는 법 상추겉절이 양념 레시피 (0) | 2025.06.01 |
장조림 레시피 돼지고기 메추리알 장조리 만드는법 (1) | 2025.06.01 |