집밥요리

오뎅볶음 만드는법 간장 오뎅볶음 레시피

알콩달콩♡ 2025. 6. 3. 13:00
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요^^

 

저희집은 제가 어묵을 좋아하여

탕이나 국, 볶음으로 오뎅요리를 자주

만들어 먹는데 이번에는 밑반찬으로

맵지 않은 어묵볶음을 만들었어요

 

어묵볶음 만드는법은

맵지 않은 오뎅볶음을 만들어도 되고

매콤한 맛을 좋아하신다면

고춧가루를 추가한 어묵볶음을

만드시면 되세요

 

간장 오뎅볶음 레시피는

기본 레시피로 어묵과 양파, 당근을

넣고 휘리릭 볶으면 누구나 쉽게

만들수 있어요

 

 

 

 

▶재료◀

어묵 245g

양파 75g

당근 35g

대파 30g

다진 마늘 0.6큰술

진간장 2.8큰술

물엿 2큰술

설탕 0.5큰술

참기름 0.5큰술

올리브오일 3큰술

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 계량)


 

1. 어묵볶음 재료 준비하기

 

 

어묵은 1.2cm 정도 두께로 길게 썰고,

양파와 당근은 3mm 두께로 채 썰어

준비합니다

 

 

 

 

 

 

대파는 어슷 썰고,

다진 마늘 0.6큰술을 준비하시면 되세요

 

 

2. 어묵 볶기

 

 

볶음팬에 어묵과 올리브오일 3큰술을 넣고

가스불 중불에서 오뎅에 오일이

입혀질 정도로 볶아줍니다

 

 

3. 양파 + 당근& 양념 넣고 볶기

 

 

양파와 당근을 넣고

가스불을 약하게 줄이고

 

 

 

 

 

 

진간장 2.8큰술, 물엿 2큰술,

설탕 0.5큰술을 넣어줍니다

 

물엿 대신에 올리고당을 넣어도

상관없어요

 

 

 

 

 

 

양념을 넣었으면

가스불 중불에서 양파가 아삭하게 익으면서

양념이 어우러질 정도로 볶아줍니다

 

 

4. 대파 & 마늘 넣고 볶기

 

 

대파와 다진 마늘을 넣고

볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다

 

 

5. 참기름 & 통깨 넣고 마무리

 

참기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다

 

 

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌리고

마무리를 하면 어묵볶음 만드는법

간장 오뎅볶음 레시피 완성입니다

 

 

 

 

 

오뎅반찬으로 간단하게 만들수 있는

간장 오뎅볶음은 맵지 않아서

아이들 반찬으로 좋으며

요리과정이 어렵지 않아 누구나 쉽게

맛있게 만들수 있으니 밑반찬으로

맛있게 만들어 드셔보세요~♣

 

 

728x90
반응형
LIST