![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory_admin/blogs/image/category/new_ico_5.gif)
안녕하세요^^ 짜장을 만들어 놓으면 간단하게밥에 비벼 먹어도 좋고,면을 삶아서 짜장면으로 먹을 수 있어서짜장가루를 이용하여 간단하게 만들었어요 짜장 만드는법은중국집처럼 춘장을 기름에 볶지 않고카레가루 처럼 판매하는 짜장가루로만들면 전분물을 따로 만들지 않아도 되세요 짜장가루 짜장밥 만들기는카레 만드는 방법과 재료 준비와만드는 과정도 비슷하기 때문에 누구나쉽게 만들수 있어요 ▶재료 (2인분 정도)◀짜장가루 50g 정도돼지고기 or 소고기 100g감자 85g양파 85g애호박 60g올리브오일 2큰술물 450ml밥 취향껏 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 짜장 고기 준비 소고기는 키친타올로 살살 누르면서핏물을 닦은 후 준비합니다 돼지고기가 없어서 소고기로 준비했는데돼지고기는 카레용으로 준비합시면 되세요 2...