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2025/02/08 2

짜장 만드는법 짜장가루 짜장밥 만들기

안녕하세요^^ 짜장을 만들어 놓으면 간단하게밥에 비벼 먹어도 좋고,면을 삶아서 짜장면으로 먹을 수 있어서짜장가루를 이용하여 간단하게 만들었어요 짜장 만드는법은중국집처럼 춘장을 기름에 볶지 않고카레가루 처럼 판매하는 짜장가루로만들면 전분물을 따로 만들지 않아도 되세요 짜장가루 짜장밥 만들기는카레 만드는 방법과 재료 준비와만드는 과정도 비슷하기 때문에 누구나쉽게 만들수 있어요    ▶재료 (2인분 정도)◀짜장가루 50g 정도돼지고기 or 소고기 100g감자 85g양파 85g애호박 60g올리브오일 2큰술물 450ml밥 취향껏 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 짜장 고기 준비 소고기는 키친타올로 살살 누르면서핏물을 닦은 후 준비합니다 돼지고기가 없어서 소고기로 준비했는데돼지고기는 카레용으로 준비합시면 되세요  2...

집밥요리 13:00:44

돼지고기 등갈비 김치찜 레시피 등갈비 김치찜 만드는법 돼지 등갈비 김치찜

안녕하세요^^ 돼지고기 등갈비는 묵은지나신김치를 넣고 넉넉하게 국물을 넣고푸욱 끓여주면 찌개 겸 고기 반찬으로맛있게 한 끼를 먹을 수 있어서 종종돼지 등갈비 김치찜을 끓여 먹고 있어요 돼지고기 등갈비 김치찜 레시피는등갈비와 뼈가 쏙 분리가 어야 하면서등갈비 살에 양념이 골고루 배이도록30분 이상 끓여주는 방법이에요 돼지 등갈비를 처음에 데쳐주는 이유는 돼지고기에 불순물과 기름기가 있어서끓는 물에 데친 다음에 음식을 만들면기름지지 않으면서 깔끔한 등갈비 김치찜을드실 수 있으니 번거롭더라도처음에 데쳐서 요리를 해주시는 게 좋아요    ▶재료 (2인분)◀돼지고기 등갈비 625g묵은지 400g양파 80g대파 35g물 1리터 ▶돼지 등갈비 양념◀다진 마늘 1큰술다진 생강 0.3큰술진간장 4큰술맛술 2큰술설탕 1큰..

집밥요리 05:00:56
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