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2025/02/10 2

크래미 게살스프 만들기 중국식 게살스프 레시피

안녕하세요^^ 계란탕을 자주 끓여 먹는데가끔씩은 계란탕을 중국식 스프 스타일로크래미 게살스프를 만들어 먹고 있어요 중국식 게살스프 만들기는물의 양을 적게 만드는 거라서국물을 넉넉하게 드시고 싶다면 물의 양을추가로 넣어주시면 되세요 크래미 게살스프 레시피는계란과 크래미만 넣고 만들어도 되지만추가로 팽이버섯을 넣고 끓여도 맛있어요    ▶재료 (2인분 정도)◀크래미 4개 72g팽이버섯 35g계란 1개쪽파 1.5큰술치킨스톡 0.5큰술소금 0.3작은술후추 톡톡톡물 600~700ml ▶감자 전분물 만들기◀감자전분 0.5큰술물 3큰술  (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계랑)1. 크래미 게살스츠 재료 준비 팽이버섯은 밑동 윗부분을 자른 다음에반으로 잘라서 준비하고,크래미는 일회용 장갑을 끼고 쪽쪽 찢어서 준비..

집밥요리 2025.02.10

잡채밥 만들기 레시피 남은 잡채 요리

안녕하세요^^ 2~3인분 잡채를 만들어 먹고 나면버리기는 아깝고 또 먹기는 애매하여남은 잡채를 냉동 보관을 하였다가남은 잡채 요리로 중국식에서 파는잡채밥을 만들어 먹었어요 잡채밥 만들기 레시피는잡채를 부드럽게 볶은 다음에물과 진간장을 넣고 볶아주고 따뜻한 밥 위에잡채와 계란 후라이 반숙을 올려주면간단하게 남은 잡채 요리로잡채밥을 만들수 있어요    ▶재료 (1인분)◀남은 잡채 120g밥 180g진간장 1큰술올리브오일 1큰술참기름 1큰술물 100ml계란 후라이 1개 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 남은 잡채 준비하기 개인적으로 얼려 두었던 잡채를자연 해동하여 먹을 만큼 준비했어요 잡채의 양은 드실 만큼 준비하시면 되세요  2. 잡채 부드럽게 볶기 후라이팬에 남은 잡채를 넣고올리브오일 1큰술을 넣고잡채가 부드..

집밥요리 2025.02.10
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