![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory_admin/blogs/image/category/new_ico_5.gif)
안녕하세요^^ 오징어를 구매하면 손질하고냉동 보관을 했다가 오징어 요리로오징어국, 볶음, 숙회로 만들어 먹다가이번에는 새콤한 오징어초무침 오징어무침회를만들었어요 오징어초무침 레시피는데친 오징어와 채소를 넣고양념에 무쳐주면 새콤하면서 쫄깃한 식감의 오징어초무침을 드실 수 있어요 오징어무침회 만드는법은오징어 데치기를 할 때 오징어를 오래 데쳐면 식감이 질겨 질 수 있으니짧은 시간에 오징어를 데쳐주시면 되세요 ▶재료◀오징어 大 1마리 손질 후 230g오이 손질 후 60g양파 32g당근 35g쪽파 13g통깨 솔솔솔 ▶오징어초무침 양념◀다진 마늘 0.4큰술사과식초 2~3큰술고추장 1큰술고춧가루 1큰술설탕 1.6큰술진간장 2큰술참기름 0.5큰술 ▶오징어 데치기◀물 800ml식초 1큰술 (큰술: 밥 숟가락 계..