안녕하세요^^ 전에 봄동을 구매하여 봄동 겉절이를만들어 먹어봤는데 봄동 배추가제 입맛에 딱 맞아 다시 구매하여봄동 겉절이를 만들어 먹고 전 요리로봄동 배추전을 부쳐서 먹었어요 봄동 배추전 만드는 법은 포기가 큰 것 보다는 작은 포기를 골라서준비한 다음에 부침가루를 덧 입힌 다음에반죽을 묻힌 후에 부쳐주시면 되세요 봄동 배추전 반죽을 만들 때카레가루를 살짝 넣어주면 간을 하지 않아도 되면서 살짝 노란색의색깔로 예쁘면서 더 먹음직스러워 보여요 ▶재료◀봄동 8~9장 65g카레가루 0.7큰술부침가루 150ml찬물 170ml부침 덧가루 넉넉하게식용유 적당히 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 봄동 준비 & 자르기 봄동은 드시기 좋은 사이즈라서한 장씩 부치기 쉬우니 드실만큼의 양을 준비하시면 되세요 ..