
안녕하세요^^ 저희집은 매운 음식을 먹을 때나간단하면서 빠르게 먹을 수 있는 국을끓일 경우에 육수가 없어도 맛있게끓일 수 있는 계란국을 끓여서 먹고 있어요 계란국 끓이는법은동전 육수를 넣고 끓이면 국물 맛의 풍미가 더해져 좋지만,깔끔한 국물이 드시고 싶다면육수없이 계란국을 끓여도 되세요 육수없이 계란국은바쁜 아침에 휘리릭 끓여도 되고전 날 저녁에 끓여서 데워 드시면 간단하게 아침을 챙겨 드시고,매운 음식을 드실 때에도 계란찜이나계란국과 함께 드시면 매운 음식을 덜 맵게 맛있게 드실 수 있어요 ▶재료 (2인분)◀계란 2개대파 15g다진 마늘 0.7큰술참치액 2큰술소금 1~2꼬집 정도물 800ml후추(옵션) 톡톡톡 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 계란국 재료 준비 계란 2개와 다진 마늘 0.7큰술,대파는..