안녕하세요^^ 봄동 된장국을 끓이고 남은 봄동으로봄동무침 봄동 겉절이를 함께 만들었어요 봄동겉절이 만드는 법은배추 겉절이 레시피와 비슷하지만봄동은 소금에 절이지 않고 바로 양념과 함께 버무려주면 간단하게봄동요리 봄동무침을 만들수 있어요 마트에서 파는 봄동의 양이 많아봄동요리로 국을 끓여도 맛있고,전을 부쳐도 맛있으니 다음에는 봄동 전을부쳐볼까 생각중이에요 ▶재료◀봄동 손질 후 198g ▶봄동 겉절이 양념◀다진 마늘 0.3큰술대파 1.5큰술고춧가루 1.5큰술매실청 1큰술진간장 0.5큰술까나리액젓 0.6큰술참기름 0.5큰술설탕 0.2큰술통깨 넉넉하게 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 봄동 준비 & 세척 봄동 1포기는 양이 많기 때문에 드실만큼 봄동을 뒤집어서 가위로 한 장씩똑똑 잘라줍니다 볼에 봄동이..