안녕하세요^^ 예전에는 육개장 끓이는법이어려울 거 같다는 생각에 식당에서밥을 먹거나 육개장이 먹고 싶을 때배달 음식으로 시켜 먹었는데 지금은육개장이 먹고 싶거나 따뜻하면서얼큰한 국물이 먹고 싶을 때 직접 육개장을끓여서 먹고 있어요 소고기 육개장 끓이는법은끓이는 시간이 길어지면 육개장 국물 맛이더 깊어지면서 진해지지만,사골육수와 물을 함께 넣고 10분 정도끓여도 진하며서 깊은 맛이 나는 육개장을 완성할 수 있어요 당면을 좋아하신다면 미리 당면을 불려 놓았다가 육개장 레시피 끓이는법 마지막 단계에서불린 당면을 넣어주면 되지만,저희집 짝꿍은 당면을 좋아하지 않아넣지 않았고, 육개장을 미리 끓였놓았다가드시기 전에 한 번 더 데워드시면처음보다 풍미가 좋은 육개장을 드실 수 있어요 ▶재료 (2~3인분 정도)◀..