
안녕하세요^^ 닭갈비는 식당에서 먹는 게 가장 맛있지만,집에서 먹는 닭갈비도 맛있어서가끔씩 집에서 닭갈비를 만들어 먹고 있어요 닭갈비 레시피는닭고기의 닭다리살을 닭갈비 양념장에숙성시켜두었다가 닭정육을 먼저 굽고채소들과 함께 볶아주시면 되세요 깻잎을 좋아하신다면깻잎의 양을 넉넉하게 넣어주는게 좋고,닭갈비 양념장 만들기는닭고기의 중량에 따라서 달라지니중량에 맞게 양념장을 만드시면 되세요 ▶재료 (2인분 정도)◀닭다리살 378g양배추 90g당근 25g 양파 65g 대파 30g깻잎 15장 통깨 솔솔솔올리브오일 약간 ▶닭갈비 양념장 만들기◀진간장 2.8~3큰술 정도카레가루 (순한맛) 0.5큰술고추장(볼록하게) 1큰술고춧가루 1.5큰술설탕 2큰술다진 마늘 1큰술다진 생강 0.4큰술후추 갈갈갈 (큰술: 밥 숟..