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2025/03/09 2

김치찌개 끓이는법 돼지고기 김치찌개 레시피

안녕하세요^^ 저희집 찌개 단골메뉴 김치찌개 중에서돼지고기를 넣은 돼지고기 김치찌개를맛있게 끓였어요 김치찌개 끓이는법은 끓이는 시간이 길어지면 조금 더 깊은 맛이 나서 맛있어지지만,마지막에는 국물 양이 부족한지 확인하고물을 추가해주시면 되세요 김치찌개 종류는 참치, 꽁치, 스팸, 돼지고기 등어떤 재료를 넣고 끓여도 맛있지만,개인적으로 저희집은 돼지고기 김치찌개를좋아하여 자주 끓여 먹고 있어요 돼지고기 김치찌개를 미리 끓여 놓았다가드시기 전에 데워 드시면 더 깊은 맛이 나지만,간이 강해지기 때문에 물을 살짝 추가하고 끓여주시면 되세요    ▶재료 (2~3인분)◀신김치 178g돼지고기 삼겹살 160g두부 150g대파 20g청양고추 10g다진 마늘 1큰술고춧가루 1.5큰술참치액 1~1.5큰술참기름 1큰술소금 ..

집밥요리 2025.03.09

다이어트 연두부 먹는법 연두부 간장 양념장 만드는 법

안녕하세요^^ 요즘 다이어트를 한다고양배추, 두부, 계란 등 단백질을 많이 섭취하려고 노력하고 있으며,일반 두부와, 순두부, 연두부를 번갈아 가면서 챙겨 먹고 있어요 부드럽고 보들보들한 연두부는 반찬으로 드셔도 되지만, 연두부 간장 양념장을 만들어한 끼 식사로 챙겨 드셔도 좋아요 다이어트 연두부 먹는법은간장 양념장을 짜지 않게 만드시는 게가장 중요하세요    ▶재료 ◀연두부 1개 110g ▶연두부 간장 양념장◀쪽파 1큰술 진간장 1큰술 맛술미림 1큰술들기름 0.5큰술 알룰로스 0.4~0.5큰술 정도깨소금 0.5작은술통깨 넉넉하게 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)1. 연두부 먹는법 재료 준비 연두부 1개 110g를 준비하고,쪽파는 잘게 썰어서 준비합니다 쪽파 대신에 부추를 넣어도 상관 없고,쪽..

집밥요리 2025.03.09
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