안녕하세요^^ 저희집은 전 이나 부침개를 반찬이나간식으로 자주 부쳐먹는데이번에는 짝꿍이 좋아하는 김치전을두 장 정도 부쳐서 한 장은 반찬으로 먹고남은 한 장은 짝꿍 야식으로 먹었어요 김치전 레시피는 들어가는 재료에 따라서 맛이조금씩 달라지지만, 전을 부치는 과정은 똑같으니 취향껏 좋아하는 재료를 준비하시면 되세요 참치 김치전 만드는법은김치와 캔참치에는 짠맛이 있기 때문에따로 간을 하지 않아도 되고,김치전 반죽에 물을 많이 넣지 않고섞일 정도로 넣어주면 바삭하게김치전을 만들수 있어요 ▶재료 (2장 나옴)◀신김치 125g참치캔 1개 85g콘옥수수 72g튀김가루 50ml찬물 100ml고춧가루 0.5큰술설탕 0.3큰술식용유 넉넉하게 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 김치 준비 & 자르기 볼에 김치를 넣고 ..