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2025/03/07 2

돼지고기 김치찜 레시피 목살 김치찜 만들기

안녕하세요^^ 한 가지 메인 메뉴만 있어도다른 반찬이 없어도 맛있게 한 끼를먹을 수 있는 돼지고기 김치찜을 만들면밥 한 공기를 맛있게 먹을 수 있는돼지고기 김치찜은 언제 먹어도 맛있는 거 같아요 돼지고기 김치찜을 만들때돼지고기 부위는 앞다리살, 목살,통삼겹살 등 좋아하는 부위로 준비하시고통삼겹이나 두꺼운 앞다리살로 준비하신다면 고기 속 까지 부드럽게익을 수 있도록 시간을 늘려서끓여주시면 되세요 돼지고기 목살 레시피는오래 끓여줄수록 재료에서 맛이 우러나와맛의 풍미가 좋아지지만,국물이 많이 줄어들면서 간이 조금 더강해지기 때문에 마지막에 맛을 보고입맛에 맞게 간을 조절해주시면 되세요     ▶재료 (2인분 정도)◀돼지고기 목살 355g묵은지 360g양파 75g대파 80g청양고추 1개 12g홍 청양고추 1개 ..

집밥요리 2025.03.07

버섯 크래미전 레시피 크래미전 표고버섯전 만드는 법

안녕하세요^^ 저희집은 자주 버섯으로 전을 부쳐서 반찬으로 먹고 있지만,표고버섯으로는 전을 부쳐 본 적이 없는데이번에는 크래미와 표고버섯으로 표고버섯전 크래미전을 부쳐봤어요 크래미전 표고버섯전 만드는 법은표고버섯을 채 썬 다음에 쪽쪽 분리한크래미와 함께 부쳐주시면 되세요 크래미 버섯전 레시피에서버섯의 종류는 팽이버섯이나 느타리버섯을 넣고부쳐도 상관 없으며,반죽은 물 대신 계란과 부침가루로 묽지 않게 반죽을 만드시면 되세요    ▶재료◀크래미 2개 75g표고버섯 손질 후 50g당근 20g양파 35g계란 1개부침가루 3큰술소금 0.2작은술식용유 넉넉하게 (큰술: 밥 숟가락 / 작은수리 티스푼 계량)1. 크래미 버섯전 재료 준비 표고버섯은 갓과 기둥을 분리하여기둥은 버리고,갓은 2mm 두께로 자른 다음에 같은..

집밥요리 2025.03.07
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