
안녕하세요^^ 오랜만에 봄 제철음식으로 냉이국냉이된장국을 끓였더니 짝꿍이 너무 좋아하면서 된장 냉이국 두 그릇을 맛있게 먹었어요 냉이는 봄 제철음식으로 무침, 전 등 다양하게 요리하여 드시면 좋지만냉이 요리로 간단하게 된장국으로냉이 된장국을 끓여 드시면 냉이 향을 느끼면서 따뜻한 국물과냉이의 향을 느끼면서 즐겁고맛있는 식사를 할 수 있어 좋은 거 같아요 ▶재료 (2인분)◀냉이 손질 후 88g두부 140g양파 65g대파 15g홍고추 1개 13g다진 마늘 0.8큰술된장 0.7큰술쌈장 0.5큰술고춧가루 0.5큰술국간장 1큰술참치액 0.5큰술동전 육수 2개물 900ml (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 냉이 손질 & 세척 냉이 요리를 하기 전 냉이 손질은잎이 누렇게 변한 부분과 시든 부분을손질한 다음에 뿌..