안녕하세요^^ 배추 김치보다 볶음김치를 좋아하는 짝꿍은 가끔씩 김치를 볶아 달라고 하여반찬으로 먹거나 두부김치로 맛있게먹고 있어요 신김치볶음 레시피는들기름이나 참기름을 넣고 볶거나부재료로 참치나 고기를 넣고 볶아도 되세요 들기름 볶음김치 만드는법은들기름을 넉넉하게 넣고 볶아야 맛있으며들기름 대신에 참기름을 넣어도 상관없으며,묵은지로 김치볶음을 만드실 경우에는짠맛이 강해져서 많이 짜지기 때문에물에 헹궈서 볶아주셔야 짜지 않은김치볶음을 완성할 수 있어요 ▶재료◀김치 305g / 손질 후 228g들기름 2.5큰술(2+0.5)설탕 0.5큰술고춧가루 2큰술올리고당 0.5큰술올리브오일 1큰술물 100ml통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 신김치 세척 & 자르기 신김치는 꽁지를 자르지 않고한 쪽 ..