안녕하세요^^
저희집은 매운 음식을 먹을 때나
간단하면서 빠르게 먹을 수 있는 국을
끓일 경우에 육수가 없어도 맛있게
끓일 수 있는 계란국을 끓여서 먹고 있어요
계란국 끓이는법은
동전 육수를 넣고 끓이면
국물 맛의 풍미가 더해져 좋지만,
깔끔한 국물이 드시고 싶다면
육수없이 계란국을 끓여도 되세요
육수없이 계란국은
바쁜 아침에 휘리릭 끓여도 되고
전 날 저녁에 끓여서 데워 드시면
간단하게 아침을 챙겨 드시고,
매운 음식을 드실 때에도 계란찜이나
계란국과 함께 드시면
매운 음식을 덜 맵게 맛있게 드실 수 있어요
▶재료 (2인분)◀
계란 2개
대파 15g
다진 마늘 0.7큰술
참치액 2큰술
소금 1~2꼬집 정도
물 800ml
후추(옵션) 톡톡톡
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 계란국 재료 준비
계란 2개와 다진 마늘 0.7큰술,
대파는 송송 썰어서 준비합니다
2. 계란물 만들기
그릇에 계란 2개와 소금 1~2꼬집 넣고
숟가락으로 풀어서 계란물을
만듭니다
3. 물 & 계란물 넣기
냄비에 물 800ml를 넣고
가스불 센불에 물이 끓어오르면
계란물을 넣어줍니다
4. 참치액 넣고 거품 걷어내기
바로 참치액 2큰술을 넣고
계란이 익으면서 위로 둥둥 떠오르면
저어줍니다
끓어오르면서 위로 올라오는
거품은 숟가락으로 걷어내줍니다
5. 대파 + 마늘 넣고 끓이기
대파와 다진 마늘을 넣고
뒤적여줍니다
6. 계란국 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
참치액이나 소금을 살짝 넣고
입맛에 맞게 간을 맞춰주시면 되세요
7. 한소끔 끓이고 마무리
계란국이 끓어오르면
가스불을 끄고 마무리를 해주면
육수없이 계란국 끓이는법 완성입니다
후추를 넣고 싶으시다면
가스불을 끄고 톡톡톡 뿌려주시면 되세요
육수업이 끓인 계란국은
깔끔하면서 개운한 맛이 나니
아침국이나 저녁국으로 따뜻하면서
부담없이 드실 수 있으니
재료 준비도 간단하면서 빠르게 끓일 수 있는
계란국을 맛있게 끓여서 드셔보세요~♣

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