

안녕하세요^^
반찬으로 자주 먹는 버섯볶음은
한 달에 한 씩은 다양하게 버섯 종류로
버섯볶음을 만들어 먹는데 이번에
쫄깃한 식감의 새송이버섯으로 버섯볶음을
만들었어요
새송이버섯볶음 만드는 법은
기본적인 채소 양파와 당근을 채 썰어 볶고
양념은 버섯과 잘 어울리는 굴소스와
소금으로 간을 맞춰주시면 되세요
버섯볶음 레시피에서
버섯을 볶을 때에 기름만 넣고 볶는 것보다는
소량의 물과 기름을 넣고 볶으면
쉽게 볶을 수 있어요

▶재료◀
새송이버섯 2개 손질 후 178g
양파 35g
당근 25g
대파 18g
다진 마늘 0.4큰술
굴소스 0.5큰술
올리브오일 3큰술
물 1큰술
참기름 0.5큰술
소금 0.2작은술
소금 2꼬집 정도
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)
1. 새송이버섯볶음 재료 준비


새송이버섯은 밑동을 손질 하고
반으로 자른 다음에 2mm 정도 두께로
잘라줍니다

당근과 양파는 2~3mm 두께로 채 썰고,
대파는 송송 썰고,
다진 마늘 0.4큰술을 준비합니다
2. 새송이버섯 볶기


볶음팬에 새송이버섯을 넣고
올리브오일 3큰술, 물 1큰술을 넣고
버섯 종류를 볶을 때에는
버섯이 기름을 한 번에 흡수 했다가
뱉어내기 때문에 오일을 넉넉하게 넣고
볶아도 되지만,
오일의 양을 살짝 줄이면서
소량의 물을 넣고 버섯을 볶으면
수분감이 챙겨서 촉촉하면서 부드럽게
볶을 수 있어요


소금 2꼬집 정도를 넣고
가스불 중불이나 중약불 상태에서
버섯의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다
소금을 넣어주면
버섯의 수분 배출을 해주는 역할도 하면서
수분이 생겨서 조금 더 쉽게
버섯볶음을 만들수 있어요
3. 버섯볶음 양파 + 당근 넣기

버섯의 숨이 죽었으면
가스불을 잠시 끈 상태에서
양파와 당근을 넣어줍니다
4. 굴소스 + 소금 간 맞추기


굴소스 0.5큰술, 소금 0.2작은술 정도를 넣고

가스불 중불 상태에서
당근이 아삭하게 익을 때까지
볶아줍니다
5. 새송이버섯볶음 부족한 간 맞추기

볶은 후에는 맛을 보고
싱겁게 느껴지면 소금을 살짝 추가하고
뒤적여줍니다
6. 대파 + 마늘 넣고 볶기


대파와 다진 마늘을 넣고
뒤적여주다가 가스불을 꺼 줍니다
7. 참기름 & 통깨 뿌리고 마무리


참기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다

통깨를 뿌리고 마무리를 하면
굴소스 버섯볶음 레시피
새송이벗서볶음 만드는 법 완성입니다


대부분의 반찬은 냉장고에서
보관했다가 드시는 것 보다는 바로
만들어 드시는 게 가장 맛있으니
소량으로 조금씩 만들어 드시는 게 맛있으니
버섯볶음 반찬을 맛있게 만들어
드셔보세요~♣

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