집밥요리

새송이버섯볶음 만드는 법 굴소스 버섯볶음 레시피 새송이버섯요리

알콩달콩♡ 2025. 3. 24. 05:00
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안녕하세요^^

 

반찬으로 자주 먹는 버섯볶음은

한 달에 한 씩은 다양하게 버섯 종류로

버섯볶음을 만들어 먹는데 이번에

쫄깃한 식감의 새송이버섯으로 버섯볶음을

만들었어요

 

새송이버섯볶음 만드는 법은

기본적인 채소 양파와 당근을 채 썰어 볶고

양념은 버섯과 잘 어울리는 굴소스와

소금으로 간을 맞춰주시면 되세요

 

버섯볶음 레시피에서

버섯을 볶을 때에 기름만 넣고 볶는 것보다는

소량의 물과 기름을 넣고 볶으면

쉽게 볶을 수 있어요

 

 

 

 

 

▶재료◀

새송이버섯 2개 손질 후 178g

양파 35g

당근 25g

대파 18g

다진 마늘 0.4큰술

굴소스 0.5큰술

올리브오일 3큰술

물 1큰술

참기름 0.5큰술

소금 0.2작은술

소금 2꼬집 정도

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)


1. 새송이버섯볶음 재료 준비

 

 

새송이버섯은 밑동을 손질 하고

반으로 자른 다음에 2mm 정도 두께로

잘라줍니다

 

 

 

 

 

 

당근과 양파는 2~3mm 두께로 채 썰고,

대파는 송송 썰고,

다진 마늘 0.4큰술을 준비합니다

 

 

2. 새송이버섯 볶기

 

 

 

볶음팬에 새송이버섯을 넣고

올리브오일 3큰술, 물 1큰술을 넣고

 

버섯 종류를 볶을 때에는

버섯이 기름을 한 번에 흡수 했다가

뱉어내기 때문에 오일을 넉넉하게 넣고

볶아도 되지만,

오일의 양을 살짝 줄이면서

소량의 물을 넣고 버섯을 볶으면

수분감이 챙겨서 촉촉하면서 부드럽게

볶을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

소금 2꼬집 정도를 넣고

가스불 중불이나 중약불 상태에서

버섯의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다

 

소금을 넣어주면

버섯의 수분 배출을 해주는 역할도 하면서

수분이 생겨서 조금 더 쉽게

버섯볶음을 만들수 있어요

 

 

3. 버섯볶음 양파 + 당근 넣기

 

 

버섯의 숨이 죽었으면

가스불을 잠시 끈 상태에서

양파와 당근을 넣어줍니다

 

 

4. 굴소스 + 소금 간 맞추기

 

굴소스 0.5큰술, 소금 0.2작은술 정도를 넣고

 

 

 

 

가스불 중불 상태에서

당근이 아삭하게 익을 때까지

볶아줍니다

 

 

 

5. 새송이버섯볶음 부족한 간 맞추기

 

 

볶은 후에는 맛을 보고

싱겁게 느껴지면 소금을 살짝 추가하고

뒤적여줍니다

 

 

6. 대파 + 마늘 넣고 볶기

 

 

대파와 다진 마늘을 넣고

뒤적여주다가 가스불을 꺼 줍니다

 

 

7. 참기름 & 통깨 뿌리고 마무리

 

참기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다

 

 

 

 

통깨를 뿌리고 마무리를 하면

굴소스 버섯볶음 레시피

새송이벗서볶음 만드는 법 완성입니다

 

 

 

 

대부분의 반찬은 냉장고에서

보관했다가 드시는 것 보다는 바로

만들어 드시는 게 가장 맛있으니

소량으로 조금씩 만들어 드시는 게 맛있으니

버섯볶음 반찬을 맛있게 만들어

드셔보세요~♣

 

 

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