안녕하세요^^
식빵은 한 끼 식사로 우유와 함께
챙겨 먹거나 간식으로 만들어 먹기에
좋아서 식빵을 자주 구매해서 먹고 있어요
식빵을 간단하게 먹고 싶을 때에는
간단하게 구운 다음에 잼을 발라서 먹는데
달달한 간식이 먹고 싶을 때에는
식빵에 계란물을 프렌치 토스트를 만들어 먹어요
한입 프렌티 토스트 만들기 레시피는
기존에 만들었던 프렌치 토스트 레피피와
비슷하지만, 이번에는 식빵을
한 입 크기로 자른 다음에 구우면
드실 때에 포크로 콕 찍어 그대로 드시면
되세요
▶재료◀
식빵 2장 125g
버터 31g
계란 2개
우유 60ml
소금 2~3꼬집 정도
설탕 0.7큰술
연유 크림 취향껏
슈가파우더 적당히
블루베리 (옵션) 취향껏
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 식빵 계란 토스트 재료 준비
식빵 2장, 계란 2개,
버터 30g 정도를 준비합니다
2. 프렌치 토스트 식빵 자르기
식빵은 드시기 좋은 한입 크기로
가로로 길게 반으로 자른 다음에
세로로 3등분으로 잘라서 준비합니다
3. 계란물 만들기
그릇에 계란 2개를 톡 깨서 넣고
설탕 0.7큰술, 소금 2~3꼬집 정도를 넣고
우유 60ml를 넣고
숟가락으로 휘저어서 계란물을 만듭니다
4. 식빵 + 계란물 입히기
계란물 그릇에 식빵을 넣고
계란물을 골고루 입혀줍니다
5. 식빵 계란 토스트 만들기
후라이팬에 버터 10g 정도를 넣고
가스불 중약불 상태에서 버터를 반 정도
녹여줍니다
계란물을 입힌 식빵을 넣고
바닥면이 노릇해지도록 구워줍니다
바닥면이 노릇해졌으면
하나씩 뒤집어주고 버터를 추가로 넣고
조금 더 구워줍니다
앞뒤로 노릇하게 구워졌으면
가스불을 꺼 줍니다
6. 연유 & 슈가파우더 뿌리고
마무리
프렌치 토스트를 잠시 튀김망에서
잠시 식혔다가 접시에 하나씩 담고
취향껏 연유를 뿌린 다음에
슈가파우더를 뿌리고 마무리를 하면
식빵 계란 토스트
한입 프렌치 토스트 만들기 완성입니다
개인적으로 세척한 블루베리가 있어서
토핑으로 올리고 슈가파우더를 뿌렸어요
식빵 계란 토스트는
브런치 메뉴로 취향껏 좋아하는
과일이나 소세지 등을 추가하여
한 입 프렌치 토스트를 푸짐하게 맛있게
드셔보세요~♣

'집밥요리' 카테고리의 다른 글
봄동전 만드는 법 봄동 배추전 만들기 레시피 (1) | 2025.03.27 |
---|---|
다이어트 토마토 계란볶음 달걀볶음 레시피 토달볶음 (2) | 2025.03.26 |
새송이버섯볶음 만드는 법 굴소스 버섯볶음 레시피 새송이버섯요리 (4) | 2025.03.24 |
감자조림 만드는 법 간장 감자조림 레시피 (2) | 2025.03.23 |
소고기 육개장 끓이는법 고사리 육개장 레시피 (3) | 2025.03.22 |