안녕하세요^^
토마토가 몸에 좋다는 사실은
모두 알고 계실거고 저희 부부도 매일은
아니더라도 가끔은 토마토를 구매하여
간식으로 먹거나 토마토볶음을 만들어
반찬으로 먹거나 한 끼 식사로 챙겨 먹고 있어요
토마토 계란볶음 레시피는
토마토를 볶은 다음에 스크램블 에그를
만들어 함께 볶으면 간단하게 만들수 있어요
토마토는 열을 가하고,
오일과 함께 볶아주면 라이코펜의
흡수율을 높여주어서 건당하면서
더 맛있게 토마토를 드실 수 있어요
토마토볶음에
달걀과 크래미를 함께 넣고 볶으면
다이어트 음식으로 단백질까지
섭취할 수 있으면서 부담없이 드시기에
좋아요
▶재료 (2인분)◀
방울 토마토 271g
계란 2개
대파 22g
크래미 60g
올리브오일 2.5큰술
소금 3꼬집 + 2꼬집
후추 갈갈갈
파슬리가루 약간
▶방울 토마토 세척◀
식초 3큰술
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 토마토 세척 & 자르기
볼에 방울 토마토를 담아서 준비합니다
토마토의 꼭지를 제거하고
토마토가 잠길 정도의 물을 받은 다음에
식초 3큰술을 넣고 5분간 담가둡니다
시간이 경과 후
방울 토마토를 3~4번 세척하고
채반에 담아 물기를 빼 줍니다
토마토는 가로로 반을 잘라줍니다
2. 크래미 & 대파 준비
크래미는 일회용 장갑을 끼고
쪽쪽 찢어서 준비하고,
대파는 송송 썰어서 준비합니다
3. 토마토 계란볶음 파기름 만들기
후라이팬에 대파와
올리브오일 2.5큰술을 넣고
가스불 중불 상태에서 대파의 향이
올라올 때까지 볶아서 파기름을 만듭니다
4. 크래미 & 방울토마토 볶기
크래미를 넣고 20~30초 정도
크래미가 부드러워질 때까지 볶아줍니다
방울 토마토와 소금 3꼬집 정도를 넣고
뒤적여줍니다
토마토 달걀볶음에
소금을 살짝 넣어 간을 뭊추면
깔끔하게 드실 수 있으며,
마지막에 입맛에 맞게 소금을 추가로 넣고
간을 맞춰주시면 되세요
5. 후추 뿌리고 접시에 담기
토마토를 볶은 후에는
후추를 갈갈갈 넣은 다음에 뒤적여주고
가스불을 끄고 다른 그릇에 옮겨둡니다
토마토는 오래 볶으면
부드러워지지지만 수분이 빠져나와서
뭉개지니 적당히 볶아주시는게 좋아요
6. 토마토볶음 스크램블 에그 만들기
가스불 중불 상태에서
계란 2개와 소금 2꼬집 정도를 넣어줍니다
계란 바닥면이 익었을 때
숟가락으로 휘저어서 스크램블 에그를
만들어줍니다
7. 볶은 재료와 섞기
그릇에 옮겨 두었던
토달볶음을 넣고 스크램블 에그와 함께
볶아준 다음에 가스불을 꺼 줍니다
8. 토달볶음 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
입맛에 맞게 소금을 추가하거나
굴소스로 간을 맞춰주시면 되세요
9. 파슬리가루 뿌리고 마무리
접시에 옮겨 담은 후에
파슬리가루를 솔솔 뿌리고 마무리를 하면
토마토 계란볶음 레시피 토달볶음
완성입니다
토마토 계란볶음은
아침 식사로 챙겨 드셔도 좋고,
저녁 식사로 가볍게 드시면 좋으니
다이어트 음식으로 토마토와 계란을
조금 더 맛있게 드셔보세요~♣

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