728x90
반응형
SMALL

2025/04/11 2

깻잎김치 만드는 법 깻잎김치 간장 양념장 레시피

안녕하세요^^ 깻잎은 향이 좋고 짝꿍이 좋아하여깻잎을 떨어지지 않게 준비해두었다가고기를 먹을 때 쌈을 싸서 먹기도 하고깻잎으로 간단하게 김치를 만들기도 하고깻잎 반찬이나 깻잎이 들어가는 요리를만들어 먹고 있어요 깻잎김치 만드는 법은 깨끗하게 씻고 물기를 털어 낸 깻잎 위에깻잎 간장 양념장을 바른 다음에상온에서 익힌 다음에 냉장고에 넣고반찬으로 조금씩 덜어 드시면 되세요 깻잎김치 양념장 레시피는입맛에 맞게 양념장 양을 맞춘 다음에물을 살짝 넣어주면 짜지 않게간을 조절하면 부드러우면서 짜지 않게드실 수 있어요    ▶재료◀깻잎 35~40장대파 15g다진 마늘 0.5큰술진간장 3큰술물 3큰술설탕 0.5큰술고춧가루 1큰술매실청 1큰술맛술 미림 1큰술통깨 약간 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 깻잎 손질 & 세척하..

집밥요리 2025.04.11

도토리묵무침 만드는 법 레시피 도토리묵무침 양념장 만들기

안녕하세요^^ 저희집은 도토리묵 요리가 먹고 싶을 때마트에서 도토리묵 한 팩을 구해하여간단하게 묵사발이나 도토리묵무침을만들어 먹고 있어요 도토리묵무침 레시피에서들어가는 채소는 딱히 정해져 있지 않으니좋아하는 채소나 냉장고에 있는재료를 활용해 만드시면 되세요 도토리묵무침 만드는 법은집에서 만든 묵은 데치지 않아도부서지지 않아 바로 요리를 하시면 되지만,마트에서 파는 도토리묵은 뚝뚝끊어지기 때문에 도토리묵을 데친 후에차가운 물에 헹군 다음에 요리를하시면 되세요    ▶재료◀도토리묵 300g청상추 3장 32g양파 35g당근 25g대파 12g다진 마늘 0.4큰술진간장 3.5큰술설탕 0.7큰술고춧가루 0.5큰술들기름 1큰술통깨 넉넉하게물 600ml (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 도토리묵 데치기 도토리묵은 반 으로..

집밥요리 2025.04.11
728x90
반응형
LIST