
안녕하세요^^ 고기는 집에서 자주 구워 먹지만양념이 된 고기는 집에서 구워 먹기가번거로워 외식을 즐겨 먹다가 오랜만에돼지 목살 요리로 돼지갈비 양념을 만들어후라이팬에 구워먹었어요 양념이 된 고기는 삼겹살 보다는돼지 목살로 만들어 먹는 것이 더 맛있지만목살 대신에 돼지갈비로 만드셔도 되세요 돼지고기 돼지갈비 양념 만들기는간장, 설탕, 후추, 참기름, 설탕 정도만 넣고돼지 목살을 재워 두었다가 구워도 맛있지만설탕이나 올리고당 대신에 갈아만든 배 음료를 넣으면 설탕이나 올리고당을넣지 않아도 간단하게 만들수 있어요 돼지고기 목살구이를 구울 때양념에 재워 둔 고기만 굽지 마시고돼지갈비 양념을 조금씩 넣고 졸이듯이구워주면 양념도 잘 배이고 고기가 덜퍽퍽하여 맛있게 드실 수 있어요 양념 돼지 목살 요리를 하실 때양념..