
안녕하세요^^ 저희집 짝꿍은 닭고기 중에서퍽퍽살 보다는 순살로 된 닭다리 요리를좋아하여 닭다리살 닭정육을 구매하여닭요리를 만들어 먹고 있어요 닭다리살은 주로 빨간 양념으로 매콤한 닭갈비를 자주 만들어 먹는데이번에는 맵지 않은 닭다리 간장조림을만들었어요 닭다리살 간장조림 레시피는닭다리살에 밑간을 한 다음에간장 양념을 넣고 졸여주면서 70% 정도양념이 줄어 들었을 때맛을 보면서 짜지 않게 졸여주면 되세요 ▶재료◀닭다리살 1팩 375g대파 30g다진 마늘 1큰술진간장 3큰술올리고당 3.5큰술물 50ml올리브오일 약간통깨 솔솔솔 ▶닭다리살 밑간◀맛술 미림 1큰술소금 솔솔솔후추 톡톡톡 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 닭다리살 준비 & 세척 닭정육 350g 1팩을 구매하여무게를 달아보니 375g 정도가 나왔..