728x90
반응형
SMALL

2025/04/13 2

새콤달콤 오이무침 레시피 생오이무침 만드는 법

안녕하세요^^  오랜만에 아삭한 오이무침 반찬이먹고 싶어서 오이를 구매하여 한 끼 정도먹을 수 있는 양으로 생이오무침을 만들었어요 새콤달콤 생 오이무침 만드는 법 레시피는오이를 소금에 절이지 않고바로 오이무침 양념에 무쳐주면아삭한 식감의 오이무침을 드실 수 있어요 새콤달콤 오이무침 양념은마지막에 맛을 보고 새콤함은 식초를추가하고, 달콤함은 설탕으로 간을맞춰주시면 되세요    ▶재료◀오이 1개 215g(손질 후 200g)양파 50g대파 12g다진 마늘 0.3큰술고추장 1큰술고춧가루 1큰술설탕 0.9~1큰술진간장 1.5큰술식초 1.5큰술참기름 1큰술통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 계량)  1. 오이 썰기  오이는 흐르는 물에 문질러서 세척하고양 쪽 끝부분을 자르고3mm 정도 두께로 동그란 모양으로 썰어줍니다..

집밥요리 2025.04.13

감자전 만드는법 강판 쫀득한 감자전 레시피

안녕하세요^^ 감자는 여러 요리를 만들수 있어서떨어지지 않게 감자를 준비해두었다가감자 요리로 찌개나 국, 전을 부쳐 먹는데이번에는 강판에 직접 감자를 갈아서 쫀득한 감자전을 만들었어요 쫀득한 감자전 만드는법은강판에 감자를 갈은 다음에 물을 넣지 않고 감자에 있는 수분으로감자 전분을 넣고 반죽을 만들어 부치면쫀득한 감자전을 완성할 수 있어요    ▶재료 ◀감자 2개 손질 후 252g양파 40g감자전분 3큰술소금 0.3~0.4작은술식용유 적당히 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)  1. 감자전 재료 준비 감자는 껍질을 벗기고 물에 세척하고,양파는 잘게 썰어서 준비하고,감자 전분 3큰술, 소금 0.3큰술을 준비합니다   2. 강판에 감자 갈기 강판에 세척한 감자를곱게 갈아줍니다   3. 감자전 반죽..

집밥요리 2025.04.13
728x90
반응형
LIST