안녕하세요^^ 마트에서 오이 가격이 착하길래 오이김치를 담가보려고 오이 한 봉지를구매하여 아삭한 오이소박이를 만들었어요 오이소박이 만드는 법은 오이를 절일 때 뜨거운 소금물을 부어주면소이의 수분을 잡아주어 오이김치를 끝까지 아삭하게 드실 수 있어요 오이김치는 담가서 바로 드셔도 되진만,3~4시간 상온에서 익힌 다음에김치냉장고나 냉장고에 넣어두면일주일 정도는 두고 드실 수 있어요 ▶재료◀오이 5개 1,142g(손질 후 1,100g)부추 105g양파 80g대파 30g다진 마늘 1.5큰술다진 생강 0.4큰술고춧가루 6큰술새우젓 1큰술까나리액젓 3큰술설탕 1.5큰술매실청 1.5큰술굵은소금 2~3꼬집 정도 ▶소금 절임물 만들기◀물 1.2리터굵은소금 3큰술 ▶찹쌀풀 만들기◀찹쌀가루 1큰술물 200ml (큰술:..