
안녕하세요^^ 무는 시원한 맛이 나면서소화에도 도움이 되고 무요로 국이나 찌개로 많이 요리하지만,소량의 양으로 무나물볶음 반찬을 만들면짝꿍 보다는 제가 더 많이 먹는거 같아요 무나물볶음 레시피는무를 채 썰어서 볶아서 만들어도 되지만,볶은 다음에 물을 넣고 스팀으로 익혀주면무를 부드럽게 익힐 수 있어서요리 과정이 조금 더 쉬워요 무채는 식용유에 볶는 것 보다는들기름과 잘 어울리기 때문에들기름에 볶아주는게 더 맛있어요 ▶재료◀무 채 205g쪽파 1큰술다진 마늘 0.5큰술들기름 1큰술세우젓 0.7큰술설탕 0.3작은술물 80ml통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)1. 무나물볶음 재료 준비 무는 껍질을 벗기고 반달 모양으로3mm 두께로 썰어서 준비한 다음에 무는 껍질을 벗기고 ..