집밥요리

양배추 샐러드 만들기 양배추 사과 샐러드 소스 레시피

알콩달콩♡ 2025. 3. 31. 05:00
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안녕하세요^^

 

다이어트 식재료로 양배추는 여러가지

요리 방법으로 찜, 즙, 쌈 등 다양하게

먹을 수 있으며 가끔은 깔끔하게

먹을 수 있는 샐러드로 만들어 먹어도

좋은 거 같아요

 

양배추샐러드 만들기 방법은

양배추를 채 썰어서 소스에 버무려도 되지만

사과를 채 썰어서 함께 버무려주면

아삭한 사과와 잘 어울려서 조금 더

상큼하게 드실 수 있어요

 

양배추 사과 소스 레시피는

보통 드시는 샐러드 소스에 땅콩소스를

추가하여 만드시면 되세요

 

땅콩소스는 사과와 잘 어울리기 때문에

사과를 드실 때 땅콩소스, 올리브오일,

레몬즙을 뿌려 드셔도 맛있어요

 

샐러드를 미리 만들어 놓으면

수분이 생기기 때문에 드시기 전에

드실 만큼 양만 만들어서 드시는게 좋아요

 

 

 

 

▶재료◀

양배추 80g

사고 63g

땅콩버터 1~1.5큰술

마요네즈 1큰술

레몬즙 1.5큰술

허니머스터드 0.5큰술

파슬리가루 솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 계량)


1. 사과 준비 & 썰기

 

사과는 깨끗하게 세척하고

3~5mm 두께로 채 썰어서 준비합니다

 

 

 

 

양배추는 드실 만큼의 양을 준비하여

얇게 채 썰고

 

 

 

 

볼에 양배추가 잠길 정도의 물을 받고

손으로 살살 흔들어 가면서

3~4번 정도 물을 바꿔가며 세척하고,

채반에 담아 물기를 빼 줍니다

 

 

 

 

채반에 담은 양배추를 탁탁 털고

키친타올로 남아 있는 물기를 닦아줍니다

 

 

3. 양배추 사과 샐러드 소스 만들기

 

볼에 땅콩버스 1큰술, 마요네즈 1큰술

 

 

 

 

허니머스터드 소스 0.5큰술, 레몬즙 1.5큰술을 넣고

 

 

 

 

양배추 샐러드 소스를 골고루 섞은 후에

맛을 보고 취향껏 입맛에 맞게

소스 맛을 조절해주시면 되세요

 

 

4. 양배추 + 사과 넣고 버무리기

 

채 썬 양배추와 사과를 넣고

일회용 장갑을 끼고 살살 조물조물

버무려줍니다

 

 

5. 파슬리가루 뿌리고 마무리

 

접시에 담고 파슬리가루를 뿌리고

마무리를 하면 양배추 사과 샐러드

양배추 소스 만들기 레시피 완성입니다

 

 

 

 

다이어트를 하시는 분들은

양배추 샐러드는 식사대용으로 드셔도

배가 부르면서 사과와 땅콩소스는

서로 잘 어울리는 짝꿍이니

추가로 채 썬 양배추와 함께 버무려서

맛있게 드셔보세요~♣

 

 

 

 

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