집밥요리

오이 참치비빔밥 레시피 참치 오이비빔밥 양념장 만들기

알콩달콩♡ 2025. 4. 1. 05:00
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요^^

 

 

혼자서 혼밥으로 간단하면서

맛있고 건강하게 먹고 싶은 마음에

집에 있는 재료들로 오이 참치비빔밥을

만들어 먹었어요

 

오이 참치비빔밥 레시피는

캔 참치와 좋아하는 채소를 준비하고

계란 후라이를 반숙으로 만들어 올린 다음에

비빔밥 양념장을 올려주면

간단하게 참치 오이비빔밥을 완성할 수 있어요

 

오이 참치비빔밥 양념장은

빨갛게 만들지 않고 간장 양념과

들기름, 알룰로스로 자극적이지 않은

간장 양념장을 만드시면 되세요

 

 

 

 

 

▶재료 (1인분)◀

밥 150g

참치 캔 100g

상추 2장 6g

오이 35g

당근라페 25g

계란 1개

올리브오일 약간

 

▶비빕밥 양념장 만들기◀

진간장 1큰술

알룰로스 0.3큰술

들기름 1큰술

통깨 넉넉하게

 

(큰술: 밥 숟가락 계량)


1. 상추 세척 & 썰기

 

상추는 지저분한 아래쪽을 손질 하고

손바닥 위에 올려서 살살 쓸어가면서

흐르는 물에 2번 정도 세척하고,

탁탁 털어 물기를 털어내고

0.7~1cm 정도 두께로 잘라줍니다

 

 

2. 오이 참치 비빔밥 재료 준비

 

참치 캔 1개 100g, 계란 1개를 준비하고,

오이는 3mm 두께로 반달썰고,

당근라페 25g을 준비합니다

 

 

3. 비빔밥 양념장 만들기

 

진간장 1큰술, 알룰로스 0.3큰술,

들기름 1큰술,통깨를 넉넉하게 넣은 후에

골고루 섞어줍니다

 

 

4. 계란 후라이 반숙 만들기

 

후라이팬에 올리브오일을 약간 넣고

가스불 중불 상태에서

계란 톡 깨서 넣은 다음에

계란 후라이 반숙을 만들고 가스불을

꺼 줍니다

 

 

5. 밥 + 비빔밥 재료 올리기

 

그릇에 밥 150g을 담아줍니다

 

밥의 양은 취향껏 준비하시면서

밥 양이 많다면 비빔밥 양념장 양을

늘려주셔야 싱겁지 않게 드실 수 있어요

 

 

 

 

밥 위에 상추, 당근라페, 오이,

기름기를 뺀 참치캔을 빙~둘러서 올려줍니다

 

 

 

 

참치 오이비빔밥 양념장을

모두 넣어줍니다

 

 

 

 

계란 후라이 반숙을 가운데에 올리고

통깨를 뿌리고 마무리를 하면

오이 참치비빔밥 만들기 레시피 완성입니다

 

 

 

 

한그릇 음식으로 혼밥으로 맛있게

건강하게 먹을 수 있으며,

재료 준비와 요리 과정도 간단하면서

쉬우니 혼자 계신다고 식사 거르지 마시고

간단하게라고 챙겨 한 끼 식사

맛있게 드셔보세요~♣

 

 

728x90
반응형
LIST