

안녕하세요^^
애호박은 찌개, 전, 부침, 볶음 등으로
다양한 요리를 만들수 있으며 맛 까지 좋아서
자주 구매하여 호박 요리로 만들어 먹고 있어요
밑반찬으로 간단하게 만들수 있는
애호박볶음 레시피는
새우젓을 넣고 만들어도 되지만,
새우젓 없이 볶아도 맛있으니 새우젓을
싫어하시는 분은 소금과 참치액으로
새우젓없이 애호박볶음을 만들어보세요

▶재료◀
애호박 1개 손질 후 279g
양파 40g
대파 19g
다진 마늘 0.5큰술
들기름 0.5큰술
올리브오일 3큰술
소금 0.5작은술
참치액 1작은술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)
1. 애호박 썰기

애호박은 흐르는 물에 문질러서 세척하고
양쪽 끝부분을 자른 다음에
5mm 두께로 반달 썰기를 합니다
2. 호박볶음 재료 준비

양파는 3mm 두께로 채 썰고,
대파는 송송 썰고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
3. 애호박 볶기


볶음팬에 애호박과
올리브오일 3큰술을 넣고 호박이 반 정도
익을 때까지 볶아줍니다
4. 양파 + 마늘 넣고 간 맞추기

잠시 가스불을 끈 상태에서
양파, 다진 마늘을 넣고


소금 0.5작은술, 참치액 1작은술을 넣고
가스불 중불에 올려줍니다
호박의 양에 따라 간이 달라지니
처음부터 간을 강하지 하지 마시고
맛을 보면서 입맛에 맞게 간을 추가로
넣어주시면 되세요

애호박이 드시기 좋을 정도로
뒤적이면서 볶아줍니다

볶아주면서 잘 익었는지 맛을 보고
싱겁게 느껴지면 소금을 추가하여
간을 맞추주시면 되세요
5. 대파 넣고 볶기


송송 썬 대파를 넣고 볶아주다가
가스불을 꺼 줍니다
6. 들기름 & 통깨 뿌리고 마무리


들기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다

통깨를 솔솔 뿌리고 마무리를 하면
새우젓없이 애호박볶음 레시피 완성입니다


호박볶음은 새우젓과 잘 어울리지만,
소금과 참치액으로 간을 맞춰도
깔끔하면서 감칠맛이 더해져
맛있게 드실 수 있으니 간단하게
만들수 있는 호박볶음 애호박볶음을 맛있게
만들어 드셔보세요~♣

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