안녕하세요^^
크래미는 간식으로 그냥 먹어도 맛있고,
샐러드에 넣어도 맛있고,
전을 부쳐 먹어도 맛있거 같아요
전은 언제 먹어도 맛있어서
재료에 상관없이 한 끼 양으로 부쳐서
먹는데 이번에는 깻잎과 크래미로
깻잎 크래미전을 만들었어요
깻잎맛살전 크래미전 레시피는
깻잎에 크래미를 돌돌 말은 다음에
계란물을 입혀서 부치면
간단하게 전 요리로 크래미 깻잎전을
만들수 있어요
크래미 깻잎전을 부치고
남은 계란물은 버리기가 아까워서
깻잎 맛살전과 함께 먹으려고
스크램블 에그를 함께 만들어봤어요
▶재료◀
크래미 8개 160g
계란 1개
깻잎 4장
부침가루 1~2큰술 정도
식용유 적당히
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 재료 준비 & 깻잎 세척
크래미 8개 짜리 1팩을 준비하고
깻잎 4장을 준비합니다
깻잎은 꼭지를 자르고
손바닥 위에 한 장씩 올린 다음에
앞뒤로 쓸어가면서 세척하고,
흐르는 물에 2번 정도 헹구고
탁탁 털어서 물기를 털어줍니다
2. 깻잎 자르기
깻잎 4장은 반으로 잘라서
윗부분과 아래부분을 자른 다음에
크래미가 많이 덮히지 않을 정도로
옆부분도 잘라줍니다
깻잎 길이를 너무 짧게 자르면
돌돌 말 때 완전히 다 말아지지 않으니
크래미 두께에 맞춰서 잘라주세요
3. 깻잎 + 부침가루 입히기
바트나 넓은 접시에 부침가루 1큰술 정도를
담은 후에 깻잎 뒷면에만
부침가루를 묻혀줍니다
부침가루를 묻혀주는 이유는
전을 부칠 때 재료와 잘 붙어있을수 있도록
해줘요
4. 깻잎 + 크래미 말아주기
깻잎에 부침가루가 묻혀 있는
부분이 윗쪽으로 도마에 올려 놓고
크래미의 빨간색 부분이
아래쪽으로 가도록 올린 다음에
깻잎으로 돌돌 말아줍니다
깻잎으로 돌돌 말은 크래미 흰색 부분에
부침가루를 묻혀줍니다
부침가루를 한 번더 묻혀주는 이유는
계란물을 입혀주기 위해서 이고
크래미 빨간색 부분은 색감을
그대로 살리기 위해서 바닥에만 부침가루를
묻혀주시면 되세요
5. 계란물 만들기 & 입히기
그릇에 계란 1개를 톡 깨서 넣고
숟가락으로 계란을 풀어서
계란물을 만듭니다
크래미를 담가서 계란물을 입혀줍니다
6. 깻잎 맛살전 부치기
후라이팬에 식용유를 적당히 넣고
가스불 중불에서 예열한 뒤
크래미를 하나씩 올려줍니다
크래미 바닥면이 노릇하게 부쳐졌으면
잘 부쳐진 부분부터 하나씩 뒤집어줍니다
7. 노릇하게 부치고 마무리
뒤집어서 부쳐주다가 살짝 들어보아서
전체적으로 노릇하게 부쳐졌으면
가스불을 끄고 마무리를 하면
크래미 깻잎전 만드는법 완성입니다
남은 계란물은 스크램블 에그를
만들어주시면 되세요
뒤집어서 부쳐주다가 살짝 들어보아서
전체적으로 노릇하게 부쳐졌으면
가스불을 끄고 마무리를 하면
크래미 깻잎전 만드는법 완성입니다
남은 계란물은 스크램블 에그를
만들어주시면 되세요

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