728x90
반응형
SMALL

2024/11/08 2

굴전 만드는 법 굴 부추전 레시피 굴세척 굴요리

안녕하세요^^ 마트에서 굴을 보고 이제는 겨울이 코 앞에왔다는 생각에 제철 음식으로 굴요리로 짝꿍과 함께 먹을 수 있는굴 부추전을 만들었어요 겨울 제철 음식으로굴전 만드는 법은 부침가루와계란옷을 입혀서 전 부치듯이 부쳐주면반찬이나 간식으로 드시기 맛있어요 굴전은 부침가루와 계란물에 퐁당 담가서 부치면 되지만,계란물에 좋아하는 채소를 잘게 썰어서넣은 다음에 굴전을 부쳐주셔도 되세요    ▶재료준비◀생굴 200g계란 1~2개부추 1.5~2큰술홍고추 1개부침가루 2~3큰술식용유 적당히 굴세척: 굵은소금 0.5큰술 (큰술: 어른 밥 숟가락 기준)1. 생굴 준비 & 세척 생굴을 볼에 담아서 준비합니다   굴세척 방법은 굴 위에 굵은소금 0.5큰술 정도를 넣고숟가락으로 살살 뒤적여줍니다 굴과 소금이 만나면 거품이 ..

집밥요리 2024.11.08

백종원 순두부찌개 끓이는법 돼지고기 순두부찌개 양념 레시피

안녕하세요^^  추워진 날씨에 식사를 할 때에는따뜻한 국이나 찌개가 있었음 하는 마음에매일 고민하다가 이번에는 간단하게백종원 순두부찌개 양념으로 진간장과 소금만 넣고 끓여봤어요 순두부찌개 끓이는법은스팸, 참치, 고기 등 좋아하는 재료를 넣고평상시 순두부찌개 끓이는 방법으로똑같이 끓이시면 되세요     ▶재료준비◀순두부 1봉 350g돼지고기(찌개용) 80g애호박 55g양파 30g표고버섯 1개 20g청양고추 1개 9g대파 15g다진 마늘 0.5큰술진간장 1큰술고춧가루 0.8큰술참기름 1큰술소금 0.25작은술동전 육수 1개물 400ml (큰술: 어른 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)1. 순두부찌개 재료준비  애호박은 1cm 두께로 네모 모양을 썰고,표고버섯은 갓과 기둥을 분리하고갓만 한 입 크기로 썰어서 ..

집밥요리 2024.11.08
728x90
반응형
LIST