집밥요리

감자볶음 만드는 법 스팸감자볶음 감자채볶음 레시피

알콩달콩♡ 2025. 1. 21. 05:00
728x90
반응형
SMALL

.

안녕하세요^^

 

볶음 반찬으로 무얼 만들까 고민하다가

떨어지지 않고 항상 준비되어 있는

감자와 스팸으로 감자볶음을 만들었어요

 

 스팸 감자볶음 만드는 법 레시피는

감자와 스팸을 채 썰어서

기름과 함께 볶아주면 간단하게 만들수 있어요

 

감자볶음 레시피는

스팸이 아니더라도 좋아하는 채소와

함께 볶아도 상관없어요

 

 

 

 

▶재료◀

감자 1개 손질 후 165g

스팸 50g

양파 30g

대파 10g

다진 마늘 0.5큰술

소금 0.4~0.5작은술

식용유 2큰술

후추 톡톡톡

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)


1. 감자 손질 & 채 썰기

 

감자는 껍질을 벗기고 흐르는 물에 세척하고

3mm 두께로 채 썰어 준비합니다

 

 

2. 감자 세척하기

 

볼에 감자가 잠길 정도의

물을 받은 다음에

손으로 뒤적이면서 3번 정도 물을 바꿔가며

헹군 후 채반에 담아 물기를 빼 줍니다

 

감자에는 감자 전분이 있기 때문에

헹구지 않고 바로 볶으면

팬에 들러붙을 수 있기 때문에

물에 헹군 다음에 볶아주는게 좋아요

 

 

3. 감자볶음 재료 준비

 

스팸은 흐르는 물에 가볍게 헹구고

3mm 두께로 채 썰고,

양파는 2mm 두께로 채 썰고,

대파는 송송 썰고, 다진 마늘 0.5큰술을

준비합니다

 

 

4. 감자볶음 감자채 볶기

 

볶음팬에 감자채와

식용유 2큰술을 넣고 가스불 중불에서

1~2분 정도 볶아줍니다

 

 

5. 양파 + 마늘 + 소금 넣고 볶기

 

채 썬 양파와 다진 마늘을 넣고

소금 0.4작은술 정도를 넣고

 

 

 

 

감자가 익을 때까지 4~5분 정도

볶아줍니다

 

감자가 덜 익으면 살캉한

맛이 나니깐 부드럽게 익은 감자를

좋아하신다면 물 3~4큰술 정도를 넣고

뚜껑을 덮은 상태에서 가스렌지 약불에서

스팀으로 익혀주면서 중간에 뚜껑을

한 번 정도 열어 뒤적여주면 속 까지

부드럽게 익어요

 

 

6. 스팸 넣고 볶기

 

스팸을 넣고 살짝만 볶아줍니다

 

 

7. 대파 넣고 볶기 & 부족한 간 맞추기

 

대파를 넣고 볶아주다가

가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

취향껏 소금을 추가하여 간을 맞춰주세요

 

 

8. 후추 & 통깨 뿌리고 마무리

 

맛의 풍미를 더해 줄 후추를 넣고

뒤적여주고

 

 

 

 

통깨를 뿌리고 마무리를 해주면

감자볶음 만드는 법 스팸감자볶음 레시피

완성입니다

 

 

 

 

감자채볶음에는

스팸이 아니더라도 좋아하는 채소를 넣고

볶아도 맛있으니 간단하게 만들수 있는

볶음 반찬으로 감자볶음을

맛있게 만들어 드셔보세요~♣

 

 

728x90
반응형
LIST