안녕하세요^^
볶음 반찬으로 무얼 만들까 고민하다가
떨어지지 않고 항상 준비되어 있는
감자와 스팸으로 감자볶음을 만들었어요
스팸 감자볶음 만드는 법 레시피는
감자와 스팸을 채 썰어서
기름과 함께 볶아주면 간단하게 만들수 있어요
감자볶음 레시피는
스팸이 아니더라도 좋아하는 채소와
함께 볶아도 상관없어요
▶재료◀
감자 1개 손질 후 165g
스팸 50g
양파 30g
대파 10g
다진 마늘 0.5큰술
소금 0.4~0.5작은술
식용유 2큰술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)
1. 감자 손질 & 채 썰기
감자는 껍질을 벗기고 흐르는 물에 세척하고
3mm 두께로 채 썰어 준비합니다
2. 감자 세척하기
볼에 감자가 잠길 정도의
물을 받은 다음에
손으로 뒤적이면서 3번 정도 물을 바꿔가며
헹군 후 채반에 담아 물기를 빼 줍니다
감자에는 감자 전분이 있기 때문에
헹구지 않고 바로 볶으면
팬에 들러붙을 수 있기 때문에
물에 헹군 다음에 볶아주는게 좋아요
3. 감자볶음 재료 준비
스팸은 흐르는 물에 가볍게 헹구고
3mm 두께로 채 썰고,
양파는 2mm 두께로 채 썰고,
대파는 송송 썰고, 다진 마늘 0.5큰술을
준비합니다
4. 감자볶음 감자채 볶기
볶음팬에 감자채와
식용유 2큰술을 넣고 가스불 중불에서
1~2분 정도 볶아줍니다
5. 양파 + 마늘 + 소금 넣고 볶기
채 썬 양파와 다진 마늘을 넣고
소금 0.4작은술 정도를 넣고
감자가 익을 때까지 4~5분 정도
볶아줍니다
감자가 덜 익으면 살캉한
맛이 나니깐 부드럽게 익은 감자를
좋아하신다면 물 3~4큰술 정도를 넣고
뚜껑을 덮은 상태에서 가스렌지 약불에서
스팀으로 익혀주면서 중간에 뚜껑을
한 번 정도 열어 뒤적여주면 속 까지
부드럽게 익어요
6. 스팸 넣고 볶기
스팸을 넣고 살짝만 볶아줍니다
7. 대파 넣고 볶기 & 부족한 간 맞추기
대파를 넣고 볶아주다가
가스불을 꺼 줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
취향껏 소금을 추가하여 간을 맞춰주세요
8. 후추 & 통깨 뿌리고 마무리
맛의 풍미를 더해 줄 후추를 넣고
뒤적여주고
통깨를 뿌리고 마무리를 해주면
감자볶음 만드는 법 스팸감자볶음 레시피
완성입니다
감자채볶음에는
스팸이 아니더라도 좋아하는 채소를 넣고
볶아도 맛있으니 간단하게 만들수 있는
볶음 반찬으로 감자볶음을
맛있게 만들어 드셔보세요~♣
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
고추전 만드는 법 오이고추전 레시피 (1) | 2025.01.23 |
---|---|
편스토랑 이정현 계란장 만들기 계란 노른자장 레시피 (1) | 2025.01.22 |
돼지고기 김치찌개 끓이는법 돼지 삼겹살 김치찌개 레시피 (1) | 2025.01.20 |
라면땅 만들기 전자레인지 라면땅 레시피 (1) | 2025.01.19 |
브로콜리 데치기 브로콜리 무침 레시피 참깨 드레싱 만들기 (0) | 2025.01.18 |