집밥요리

양배추 오꼬노미야끼 레시피 양배추전 오꼬노미야끼 재료 소스 레시피

알콩달콩♡ 2025. 6. 5. 13:00
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안녕하세요^^

 

양배추는 활용도가 높은 식재료이기 때문에

기본으로 양배추 한 통이나 반통을 구매하면

다양하게 양배추 요리를 만들어 먹는데

이번에는 양배추전으로 부친 다음에

마요네즈와 돈까스 소스를 바르고

가쓰오부시를 올린 양배추 오꼬노미야끼를

만들어 맛있게 먹었어요

 

양배추전 오꼬노미야끼 재료와 소스는

돈까스 소스를 사용하면 되고,

재료는 새우, 오징어, 베이컨, 대패 삼겹살 등

어떤 재료를 넣어도 잘 어울리고 맛있으니

취향껏 재료를 준비하시면 되세요

 

양배추전은 다른 전에 비해

얇게 부치는 것 보다는 약간 도톰하게

부치면서 노릇노릇하게 부쳐주는 게 좋아요

 

 

 

▶재료 (1장 나옴)◀

양배추 95g

베이컨 3줄 45g

냉동 새우 54g

계란 1개

부침가루 3큰술

돈까스소스 1큰술 정도

소금 0.15작은술

마요네즈 취향껏

가쓰오브시 취향껏

대파(고명용) 약간

후추 톡톡톡

식용유 적당히

 

(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)


1. 오꼬노미야끼 재료 준비하기

 

양배추는 얇게 채 썰어 볼에 담은 후에

손으로 뒤적이면서 3차례 정도 물을 바꿔가며

세척하고 채반에 탁탁 물기를 털어낸 후

준비하시면 되세요

 

 

 

 

냉동 새우와 베이컨은 5mm 정도 두께로

잘라서 준비합니다

 

 

2. 양배추전 반죽 만들기

 

볼에 양배추, 냉동 새우, 베이컨을 넣고

 

 

 

 

부침가루 3큰술, 소금 0.15작은술 정도,

계란 1개를 넣어줍니다

 

오꼬노미야끼 소스를 올릴 거 라서

소금은 밑간을 위해서 살짝만 넣어주면 되세요

 

 

 

 

양배추전 반죽을 골고루 섞어줍니다

 

 

 

 

후추를 톡톡톡 뿌리고

다시 골고루 섞어주면 양배추 오꼬노미야끼

반죽 만들기 완성이에요

 

 

3. 오꼬노미야끼 양배추전 부치기

 

후라이팬에 식용유를 두르고

가스불 중불 상태에서 팬이 예열이 되면

양배추전 반죽을 동그란 모양으로 올려줍니다

 

 

 

 

바닥면 가장자리 부분이

노릇하게 부쳐졌을 때 뒤집어주고

기름을 보충해주시면 되세요

 

 

 

 

뒤집개로 살살 누르면서

오꼬노미야끼 모양을 고르게 펴 줍니다

 

 

 

 

조금 더 부쳐주다가 살짝 들어보아서

앞뒤로 노릇하게 부쳐졌으면

가스불을 꺼주면 되세요

 

 

4. 소스 + 마요네즈 뿌리기

 

양배추 오꼬노미야끼를 접시에 옮겨 담고

 

 

 

 

돈까스 소스 1큰술 정도를 뿌리고

숟가락으로 고르게 펴서 바르고

 

 

 

 

마요네즈를 격자로 짜 줍니다

 

 

5. 양배추전 가쓰오부시 올리기

 

가쓰오브시를 넉넉하게

취향껏 넉넉하게 올려줍니다

 

 

6. 대파 올리고 마무리

 

마지막으로 토핑으로 준비한

대파를 올리고 마무리를 하면 양배추전

양배추 오꼬노미야끼 만들기 완성입니다

 

 

 

 

양배추전은 소스가 더해져서

다른 전에 비해 더 맛있으니 간식이나

술안주로 드셔도 맛있으니

양배추전으로 오꼬노미야끼를 맛있게

부쳐서 드셔보세요~♣

 

 

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