떡만두국 끓이는법은
사골 육수가 없어도 코인 육수를 넣고
만두국을 끓여도 국물맛이 깔끔하면서
담백하게 드실 수 있으며, 좀 더 맛있게
드시고 싶다면 야채와 계란물을 넣고
휘리릭 끓여주시면 간단 만두국
떡만두국 만둣국을 드실 수 있어요
떡만두국 끓이는법(1인분)
▶재료◀
물만두 140g, 떡국떡 60g
애호박 25g, 당근 15g
대파 15g, 계란 1개
코인 육수 1개
물 550~600ml
▶양념◀
국간장 0.5 큰술
소금 2~3꼬집
후추 톡톡톡
( 큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
떡국 떡은 흐르는 물에 헹궈서 물기를 빼고
물만두를 준비합니다
1인분 기준 200g으로 떡과 만두를
준비하시면 되시고 양이 모자르다고
생각되시면 양을 조금 더 늘려서
준비하시면 되세요
만두 종류는 상관없이 집에 있는걸로
요리하시면 되세요
애호박과 당근은 3mm 정도의 두께로
채 썰고 대파는 어슷 썰기로 썰고
코인 육수 1개를 준비합니다
계란 1개는 그릇에 톡 깨고
소금 1꼬집 정도를 넣은 뒤, 숟가락으로
풀어서 계란물을 만듭니다
냄비에 물 550ml와 코인 육수 1개를 넣고
가스불 센불 상태에서 끓여줍니다
떡만두국 육수가 끓어오르면
물만두와 떡국 떡을 넣고
뒤적여줍니다
바로 국간장 0.5 큰술을 넣고
살살 뒤적여줍니다
국간장은 처음에 조금만 넣고
마지막으로 간을 보고 넣어주시면
되세요
보글보글끓어 오르면 가스불 중간불로
바꾼 후, 3분 정도 끓여줍니다
가스불 화력에 따라 만두와 떡이
익는 시간이 다를 수 있지만,
보통 3분이면 만두와 떡이 익어요
시간이 경과 후,
애호박, 당근, 대파를 넣고
뒤적여 준 뒤, 다시 끓어오르면
계란물을 빙~ 둘러서 넣어줍니다
계란이 익으면서 위로 둥둥 떠오르면
숟가락으로 살살 뒤적여주고
가스불을 꺼 줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금 2~3꼬집 정도를 넣고 뒤적여줍니다
마지막으로 취향껏 후추를
톡톡톡 뿌려주면 만두국 만둣국
떡만두국 끓이는법 완성입니다
떡만두국은 혼밥으로 간단하게 요리하여
드실 수 있으니 더운 날씨에 식사 거르지
마시고 간단 떡만두국 끓이는법 으로
맛있게 드셔보세요~♧
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