어묵국 끓이는법은 따로 육수를 내지 않고
코인 육수를 넣고 간단하게 끓여도
오뎅탕 어묵국 국물맛은 괜찮았어요
오뎅탕 끓이는법은 다시다를 넣지 않고
국간장과 진간장을 함께 넣으면
오뎅탕 맛의 풍미가 좋아지고 부족한 간은
소금을 살짝 넣어서 어묵국의 간을 맞춰
주시면 되세요
어묵국 오뎅탕 끓이는법
*재료*
사각어묵 3장 125g
코인 육수 2개
무채 110g, 양파 60g
대파 15g, 다진 마늘 0.5큰술
물 1.2리터
*양념*
진간장 2큰술, 국간장 1큰술
소금 약간
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
사각 어묵 3장은 가로로 길게 반으로 자른 후,
2~2.5cm 정도의 두께로 썰어줍니다
어묵 모양은 취향껏 잘라주시면 되세요
무는 약간 도톰하게 5mm 정도의
두께로 채 썰고 양파도 채 썰어줍니다
어묵국에 들어가는 무채가 얇으면 끓으면서
무채가 부서질 수 있으니 약간 도톰하게 썰어주시면
되세요
대파는 쫑쫑 썰고 다진 마늘 0.5큰술을
준비합니다
냄비에 물 1.2리터와 코인 육수 2개를 넣고
가스불 센불에서 끓여줍니다
오뎅탕 육수가 보글보글 끓어오르면
어묵, 양파, 무채를 넣고 뒤적여줍니다
다시 보글보글 끓어오르면
가스불 중불 상태에서 5분 정도 끓여줍니다
어묵국 간은 끓인 후, 양념을 넣는것보다
바로 간을 맞춰주면 오뎅탕 국물맛이 진해져서
맛있게 드실 수 있어요
진간장 2큰술, 국간장 1큰술을 넣고
뒤적여준 뒤,
타이머가 울릴 때까지 5분간 끓여줍니다
시간이 경과 후, 맛을 보고
싱겁게 느껴지면 소금을 입맛에 맞게 넣고
뒤적여줍니다
쫑쫑 썬 대파와 다진 마늘을 넣고
뒤적여줍니다
마지막으로 한소끔 끓여주면
간단한 국요리 국물요리 어묵탕
오뎅탕 끓이는법 완성입니다
오뎅탕 어묵탕은 오래 끓일수록 국물맛이
진해지면서 깊은맛이 나기 때문에
시간을 늘려서 끓여줘도 되지만,
오래 끓일수록 오뎅탕 어묵국 국물이 짤 수 있기 때문에
물을 보충해주면서 끓여주세요
간단한 국요리 국물요리가 드시고 싶다면
어묵국 오뎅탕을 맛있게 끓여서 드셔보세요~♧
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