집밥요리

가지볶음 만드는 법 굴소스 가지볶음 만들기 가지나물볶음가지요리

알콩달콩♡ 2023. 8. 17. 13:20
728x90
반응형
SMALL

가지는 여름 제철 식재료로 가격도 착하면서 

가지요리로 무침이나 볶음으로 종종 

요리하여 먹고 있어요 

 

가지볶음 만드는 법은 쉽고 맛있게 만들어

 드실 수 있으며 가지나물볶음에 들어가는 양념도 

간단하여 쉽게 굴소스 가지볶음을 

요리하실 수 있어요

 

 

굴소스 가지볶음 만드는법

 

*재료*

 

가지 2개(손질 후) 163g

양파 53g, 대파 10g

다진 마늘 0.5큰술

포도씨유 3큰술

후추, 통깨

 

*양념*

굴소스 2큰술

고춧가루 0.3큰술

소금 1~2꼬집 정도

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)

 


가지는 흐르는 물에 쓱쓱 문질러 세척한 뒤, 

꼭지를 자르고 3등분으로 잘라줍니다

 

 

3등분으로 자른 가지는 약 1cm 정도의 

두께로 길쭉하게 썰어줍니다

 

 

가지볶음 부재료를 준비합니다

 

 대파는 송송 썰고 양파는 3mm 정도의 두께로 채 썰고, 

다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다

 

 

볶음팬에 대파, 다진 마늘과 포도씨유 3큰술을 넣고 

가스불 중간불 상태에서 대파와 마늘향이 구수하게 

올라올 때까지 볶아줍니다

 

 

가지나물볶음 마늘 대파 기름이 만들어졌으면, 

가지와 양파를 모두 넣어줍니다

 

 

가스불 중간불 상태에서 가지의 

숨이 죽을 때까지 뒤적이면서 볶아줍니다

 

 

굴소스 1.2큰술, 고춧가루 0.5큰술을 

넣어줍니다

 

 

 

고춧가루 색이 골고루 배이도록 뒤적이면서 

볶은 후, 가스불을 꺼 줍니다 

 

가지볶음에 굴소스를 넣어주면 

맛의 풍미가 좋아지기 때문에 가지볶음에 

굴소스를 넣어주시면 좋아요

 

 

맛을 보고 싱거우면 소금 1~2꼬집 정도를 넣고, 

후추를 톡톡톡 뿌린 후 뒤적여줍니다

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면 

가지요리 가지나물볶음 가지볶음 만드는 법

 완성입니다

 

 

가지요리는 한 번에 많이 만들어 냉장 보관 하셨다고 드시면 

금방 물러지기 때문에 소량으로 한 두끼 드실 정도만 

만들어 드시면 맛있으니 밑반찬 가지볶음을

 만들어 맛있게 드셔보세요~♧

 

 

 

728x90
반응형
LIST