가지는 여름 제철 식재료로 가격도 착하면서
가지요리로 무침이나 볶음으로 종종
요리하여 먹고 있어요
가지볶음 만드는 법은 쉽고 맛있게 만들어
드실 수 있으며 가지나물볶음에 들어가는 양념도
간단하여 쉽게 굴소스 가지볶음을
요리하실 수 있어요
굴소스 가지볶음 만드는법
*재료*
가지 2개(손질 후) 163g
양파 53g, 대파 10g
다진 마늘 0.5큰술
포도씨유 3큰술
후추, 통깨
*양념*
굴소스 2큰술
고춧가루 0.3큰술
소금 1~2꼬집 정도
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
가지는 흐르는 물에 쓱쓱 문질러 세척한 뒤,
꼭지를 자르고 3등분으로 잘라줍니다
3등분으로 자른 가지는 약 1cm 정도의
두께로 길쭉하게 썰어줍니다
가지볶음 부재료를 준비합니다
대파는 송송 썰고 양파는 3mm 정도의 두께로 채 썰고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
볶음팬에 대파, 다진 마늘과 포도씨유 3큰술을 넣고
가스불 중간불 상태에서 대파와 마늘향이 구수하게
올라올 때까지 볶아줍니다
가지나물볶음 마늘 대파 기름이 만들어졌으면,
가지와 양파를 모두 넣어줍니다
가스불 중간불 상태에서 가지의
숨이 죽을 때까지 뒤적이면서 볶아줍니다
굴소스 1.2큰술, 고춧가루 0.5큰술을
넣어줍니다
고춧가루 색이 골고루 배이도록 뒤적이면서
볶은 후, 가스불을 꺼 줍니다
가지볶음에 굴소스를 넣어주면
맛의 풍미가 좋아지기 때문에 가지볶음에
굴소스를 넣어주시면 좋아요
맛을 보고 싱거우면 소금 1~2꼬집 정도를 넣고,
후추를 톡톡톡 뿌린 후 뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
가지요리 가지나물볶음 가지볶음 만드는 법
완성입니다
가지요리는 한 번에 많이 만들어 냉장 보관 하셨다고 드시면
금방 물러지기 때문에 소량으로 한 두끼 드실 정도만
만들어 드시면 맛있으니 밑반찬 가지볶음을
만들어 맛있게 드셔보세요~♧
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