소세지야채볶음 레시피는 아주 간단하게
소량으로 만든 간단 소세지야채볶음을 만들었어요
쏘야볶음을 만들 때, 비엔나 소세지를
뜨거운물에 잠시 담가두었다가 요리하면
소시지의 짠맛을 줄일 수 있으며 양념으로 굴소스와
올리고당을 넣고 볶아주면 단짠단짠 맛의 쏘야볶음
소세지야채볶음을 드실 수 있어요
소세지야채볶음 만드는 법
*재료*
비엔나소세지 90g
붉은파프리카 20g, 양파 24g
포도씨유 1큰술
참기름 0.5큰술, 통깨
*양념*
굴소스 0.2큰술, 케찹 0.5큰술
올리고당 0.5큰술, 물 0.5큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
비엔나 소세지 90g을 준비한 뒤,
소세지에 어슷 썰기 3개 정도의 칼집을 내어 줍니다
소세지에 칼집을 내주면 모양도 예쁘면서
양념이 잘 배이기 때문에 칼집을 3~5개 정도
내어주시면 좋아요
소시지의 짠맛과 불순물을 제거하기 위해 칼집을 낸 뒤,
뜨거운물에 소세지가 잠길 정도의 물을 넣고
5~10분 정도 담가둔 뒤, 흐르는 물에 세척 후
물기를 빼 줍니다
붉은 파프리카와 양파를 소량으로 준비한 뒤,
한 입 크기로 썰어줍니다
쏘야볶음에 들어가는 야채의 종류는 취향껏 넣어주시면 되세요
쏘야볶음 양념을 준비합니다
굴소스 0.2큰술, 케첩 0.5큰술 올리고당,
0.5큰술, 물 0.5큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다
볶음팬에 비엔나소세지와 포도씨유 2큰술을 넣고
가스불 중간불 상태에서 소시지의
칼집이 보일 때까지 볶아줍니다
뜨거운물에 담가두었기 때문에 칼집이 금방 보이실 거 에요
파프리카와 양파를 넣고 아삭할 정도로만
살짝 볶아줍니다
쏘야볶음 양념을 소세지야채볶음에
모두 넣어줍니다
색이 날 정도로 볶은 후에 가스불을 꺼 줍니다
맛을보고 짜다고 느껴지면 물 1큰술 정도를 넣고
볶아주고 단맛이 부족하면 올리고당을 살짝
추가하고 볶아줍니다
참기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
간단 소세지야채볶음 쏘야볶음
완성입니다
아이들도 좋아하는 소세지 요리 쏘야볶음은
좋아하는 야채를 넣고 휘리릭 볶아주는
간단 소세지야채볶음이니 맛있게
요리하셔서 드셔보세요~♧
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