집밥요리

애호박전 만드는법 호박전 만들기 애호박전 부침가루 레시피 애호박채전 애호박부침개

알콩달콩♡ 2023. 8. 13. 07:29
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냉장고에 애호박이 있다는 걸 깜박하고

 애호박을 또 구매하여 애호박을 소비할 겸 해서 

전종류 중 애호박전을 애호박채전으로 만들었어요 

 

애호박전 만드는 법은 둥글게 썰어 

밀가루와 계란물에 퐁당 담궜다가 애호박전을 만들어도 되지만, 

이번에는 애호박과 당근, 양파늘 채 썰어 

호박전 애호박채전을 만들었어요

 

 

애호박전 만드는 법

 

*재료*

 

애호박 220g

당근 36g, 양파 60g

부침가루 100cc, 물 100ml

소금 0.25 작은술

포도씨유 넉넉하게

 

(작은술: 티스푼 기준입니다)

 


애호박 220g을 흐르는 물에 세척 후, 

동그란 모양으로 약 0.3cm 정도의 

두께로 자른 뒤 같은 두께로 채 썰어줍니다 

 

애호박을 채 썰 때 너무 얇게 채 썰면 

말랑거릴 수 있으니 채를 썰 때 3~4mm 정도의 

두께로 채를 썰어주세요

 

 

당근과 양파도 애호박과 비슷한 두께와 길이로

 채 썰어줍니다

 

 

볼에 부침가루 100cc와 물 100ml를 

넣어줍니다

 

 

애호박 반죽에 소금 0.25큰술 정도를 넣고

 반죽에 덩어리가 없도록 골고루 섞어줍니다

 

 

호박전 반죽에 채 썬 애호박, 당근, 양파를 넣고

 야채들이 부서지지않게 골고루 섞어줍니다

 

 

후라이팬에 포도씨유를 넉넉하게 두르고 

가스불 중간불 상태에서 예열한 뒤 

숟가락으로 애호박전 반죽을 올려줍니다 

 

동그란 모양으로 잡아주면 좋지만, 

잘 안 될 경우 야채가 서로 떨어지지 않게 모양을 

잡아주시면 되세요

 

 

가스불 중간불과 중약불을 번갈아가며 부쳐주다가

 호박전 바닥면이 노릇하게 부쳐지면 뒤집개로 

뒤집어줍니다

 

 

다시 한 반 뒤집어서 앞뒤로 애호박채전이 

노릇노릇하게 부쳐 졌으면 가스불 끄고 마무리를 해주면 

애호박채전 애호박전 만드는 법 완성입니다

 

 

애호박에서 달큰한 맛이 나기 때문에 

그냥 드셔도 맛있지만, 초간장을 만들어 

콕~ 찍어드셔도 맛있어요 

 

간식이나 반찬으로 함께 드셔도 맛있는 

호박전 애호박전을 맛있게 

만들어 드셔보세요~♧

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