냉장고에 애호박이 있다는 걸 깜박하고
애호박을 또 구매하여 애호박을 소비할 겸 해서
전종류 중 애호박전을 애호박채전으로 만들었어요
애호박전 만드는 법은 둥글게 썰어
밀가루와 계란물에 퐁당 담궜다가 애호박전을 만들어도 되지만,
이번에는 애호박과 당근, 양파늘 채 썰어
호박전 애호박채전을 만들었어요
애호박전 만드는 법
*재료*
애호박 220g
당근 36g, 양파 60g
부침가루 100cc, 물 100ml
소금 0.25 작은술
포도씨유 넉넉하게
(작은술: 티스푼 기준입니다)
애호박 220g을 흐르는 물에 세척 후,
동그란 모양으로 약 0.3cm 정도의
두께로 자른 뒤 같은 두께로 채 썰어줍니다
애호박을 채 썰 때 너무 얇게 채 썰면
말랑거릴 수 있으니 채를 썰 때 3~4mm 정도의
두께로 채를 썰어주세요
당근과 양파도 애호박과 비슷한 두께와 길이로
채 썰어줍니다
볼에 부침가루 100cc와 물 100ml를
넣어줍니다
애호박 반죽에 소금 0.25큰술 정도를 넣고
반죽에 덩어리가 없도록 골고루 섞어줍니다
호박전 반죽에 채 썬 애호박, 당근, 양파를 넣고
야채들이 부서지지않게 골고루 섞어줍니다
후라이팬에 포도씨유를 넉넉하게 두르고
가스불 중간불 상태에서 예열한 뒤
숟가락으로 애호박전 반죽을 올려줍니다
동그란 모양으로 잡아주면 좋지만,
잘 안 될 경우 야채가 서로 떨어지지 않게 모양을
잡아주시면 되세요
가스불 중간불과 중약불을 번갈아가며 부쳐주다가
호박전 바닥면이 노릇하게 부쳐지면 뒤집개로
뒤집어줍니다
다시 한 반 뒤집어서 앞뒤로 애호박채전이
노릇노릇하게 부쳐 졌으면 가스불 끄고 마무리를 해주면
애호박채전 애호박전 만드는 법 완성입니다
애호박에서 달큰한 맛이 나기 때문에
그냥 드셔도 맛있지만, 초간장을 만들어
콕~ 찍어드셔도 맛있어요
간식이나 반찬으로 함께 드셔도 맛있는
호박전 애호박전을 맛있게
만들어 드셔보세요~♧
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