집밥요리

애호박전 만드는법 호박전 만들기 애호박전 부침가루 레시피 애호박채전 애호박부침개

알콩달콩♡ 2023. 8. 14. 00:00
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냉장고에 애호박이 있다는 걸 깜박하고
 애호박을 또 구매하여 애호박을
 소비할 겸 해서 
전종류 중 애호박전을 애호박채전으로 
만들었어요 
 
애호박전 만드는 법은 둥글게 썰어 
밀가루와 계란물에 퐁당 담궜다가 애호박전을 만들어도 되지만, 
이번에는 애호박과 당근, 양파늘 채 썰어 
호박전 애호박채전을 만들었어요
 
 

애호박전 만드는 법

 

*재료*

 

애호박 220g
당근 36g, 양파 60g
부침가루 100cc, 물 100ml
소금 0.25 작은술
포도씨유 넉넉하게

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다) 


애호박 220g을 흐르는 물에 세척 후, 
동그란 모양으로 약 0.3cm 정도의 
두께로 자른 뒤 같은 두께로 채 썰어줍니다 
 
애호박을 채 썰 때 너무 얇게 채 썰면 
말랑거릴 수 있으니 채를 썰 때 
3~4mm 정도의 
두께로 채를 썰어주세요
 
 

당근과 양파도 애호박과 비슷한 두께와 
길이로 채 썰어줍니다
 
 

볼에 부침가루 100cc와 물 100ml를 
넣어줍니다
 
 

애호박 반죽에 소금 0.25큰술 정도를 넣고
 반죽에 덩어리가 없도록 골고루 섞어줍니다
 
 

호박전 반죽에 채 썬 애호박, 당근, 양파를 
넣고 야채들이 부서지지않게 골고루
 섞어줍니다
 
 

후라이팬에 포도씨유를 넉넉하게 두르고 
가스불 중간불 상태에서 예열한 뒤 
숟가락으로 애호박전 반죽을 올려줍니다 
 
동그란 모양으로 잡아주면 좋지만, 
잘 안 될 경우 야채가 서로 떨어지지 않게 
모양을 잡아주시면 되세요
 
 

가스불 중간불과 중약불을 번갈아가며
 부쳐주다가 호박전 바닥면이 노릇하게 
부쳐지면 뒤집개로 뒤집어줍니다
 
 

다시 한 반 뒤집어서 앞뒤로 애호박채전이 
노릇노릇하게 부쳐 졌으면 가스불 끄고
 마무리를 해주면 
애호박채전 애호박전 만드는 법 완성입니다
 
 

애호박에서 달큰한 맛이 나기 때문에 
그냥 드셔도 맛있지만, 초간장을 만들어 
콕~ 찍어드셔도 맛있어요 
 
간식이나 반찬으로 함께 드셔도 맛있는 
호박전 애호박전을 맛있게 
만들어 드셔보세요~♧

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