집밥요리

부추무침 만드는 법 부추겉절이 양념 만드는 법 부추요리

알콩달콩♡ 2023. 8. 12. 00:00
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부추겉절이무침 만드는 법은
 간단하게 부추무침 양념을 만든 후 
냉장고에 있는 당근, 양파 등 좋아하는
 야채를 넣고 
살살 무쳐서 만드는 간단한 부추요리 
부추무침 부추겉절이를 만들 수 있어요
 

부추무침 만드는 법

 

*재료*

 
부추(손질 후) 63g
당근 26g, 양파 30g
 

*양념*

다진 마늘 0.3큰술, 황설탕 0.4큰술
진간장 1.5큰술, 고춧가루 0.5큰술
참기름 0.5큰술, 통깨
 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)

 


부추 65g은 볼에 잠길 정도의 물을 받은 후 
밑부분을 잡고 살살 흔들어가면서
 3번 정도 물을 바꿔가며 세척해줍니다 
 
세척한 부추의 지저분한 부분을 자르고
약 4cm 정도의 길이로 잘라줍니다
 
 

양파와 당근은 비슷한 길이로
 자르고 3mm 정도의 
두께로 채 썰고 다진 마늘 0.3큰술을
 준비합니다
 
 

부추겉절이 양념 레시피는.. 
 
진간장 1.5큰술, 황설탕 0.4큰술
고춧가루 0.5큰술,
참기름, 0.5큰술 다진 마늘을 넣어줍니다
 
통깨를 양념에 함께 넣으셔도 되고
부추김치 부추겉절이무침 마지막에 넣고 무쳐주시면 되세요
 
 

양념이 골고루 섞이도록 숟가락으로
 섞어줍니다
 
 

부추무침 양념에 양파, 당근을 넣고 
숟가락으로 섞어줍니다
 
 

부추를 넣고 숟가락으로 섞어주다가 
일회용 장갑을 끼고 조물조물 살살 
버무려줍니다 
 
부추는 숨이 금방 죽기 때문에 
살살 무쳐주셔야지 숨이 죽지 않아요
 
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 입맛에 맞게 
맛소금이나 소금을 살짝 넣고 다시 
버무려줍니다
 
 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
 부추겉절이 만드는 법 부추무침 완성입니다
 
 

부추요리 부추겉절이는 숨이 금방 
죽기 때문에 한 끼 정도 소량으로 만들어
 드시는게 좋아요
 
 간단하게 밑반찬으로 드셔도 맛있고 
고기를 드실 때 함께 곁들여 드시면
 더 맛있으니 간단하게 부추무침
 부추겉절이를 만들어 맛있게 
한 끼 드셔보세요~♧
 
 

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