반찬 종류로 간단하게 한 두끼 밑반찬으로
드실 수 있는 생 표고버섯볶음
표고버섯볶음 만드는 법을 알려드릴께요
버섯 종류를 반찬 종류로 볶을 때에는
버섯이 기름을 많이 흡수하기 때문에
기름을 넉넉히 넣고
양념은 진간장과 소금으로 간을 맞춰주면
간단한 생 표고버섯볶음을 드실 수 있어요
표고버섯볶음 만드는 법
*재료*
표고버섯 6개 (손질 후) 145g
양파 93g, 대파 10g, 다진 마늘 0.7큰술
포도씨유 4큰술
진간장 1.8큰술, 올리고당 0.5큰술
참기름 0.5큰술, 후추, 통깨
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
표고버섯 6개를 준비한 뒤,
갓과 기둥을 분리해줍니다
생 표고버섯볶음에 기둥도 함께 넣고
볶아줘도 되지만,
전에 표고버섯을 손질할 때 기둥을 버렸기
때문에 기둥을 넣지 못했어요
표고버섯의 갓은 2~3mm 정도의
두께로 잘라줍니다
기둥을 넣으실거라면 기둥은 지저분한
부분을 손질하고 쪽쪽 손으로 찢어줍니다
다진 마늘 0.7큰술과 대파 10g은 쫑쫑 썰고
양파는 채 썰어 준비합니다
볶음팬에 다진 마늘, 대파,
포도씨유 4큰술을 넣고
마늘과 대파향이 구수하게 올라올 때까지
가스불 중간불에 상태에서 뒤적이면서
볶아줍니다
양파와 표고버섯을 넣고 가스불 중간불에서
표고버섯의 숨이 죽을 때까지 3~4분정도
볶아줍니다
표고버섯의 숨이 죽으면 양파도 익어요
진간장 1.8큰술, 올리고당 0.5 큰술을 넣고
뒤적여주고 볶아준 뒤, 가스불을 꺼 줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 진간장을
살짝 추가하거나
소금을 살짝 넣고 볶아줍니다
버섯볶음을 요리하실 때 굴소스를 넣어도
상관 없지만, 처음부터 많이 넣지 마시고
조금씩 넣고 간을 맞춰주시고
올리고당은 생략하셔도 되세요
참기름 0.5큰술과 후추를 톡톡톡 뿌린 후
뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
생 표고버섯볶음 표고버섯볶음 만드는 법
왼성입니다
생 표고버섯을 볶으면 고기 볶는 향이 나면서
식감도 고기처럼 쫄깃하니 고기 대신
표고버섯볶음 만드는 법으로 쫄깃한 반찬을
맛있게 드셔보세요~♧
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