국 종류 중에서 맑은국이 생각 날 때
간단하게 끓일 수 있는 계란국 계란탕을
끓이는데, 계란국에 들어가는 재료는
취향껏 좋아하는
재료를 넣고 끓여주시면 되세요
순두부 계란탕 끓이는법은 순두부를
먼저 넣고 끓인 후,
계란물과 부추를 넣고 한소끔 끓여주면
간단하게
맑은 순두부 계란국을 드실 수 있어요
맑은 순두부 계란탕 끓이는법
*재료*
순두부 1/2봉 202g
계란 1개
부추 17g
다진 마늘 0.4큰술
까나리액젓 1큰술
소금 0.2~0.25큰술
코인 육수 1개
물 600ml
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
순두부 계란국에 들어가는 부추는
물에 세척 후, 지저분한 부분을
자르고 4cm 정도의 길이로 자르고
다진 마늘 0.4큰술을 준비합니다
순두부 한 봉 중에 반 봉을 꺼내
약 1cm 정도의 두께로 잘라줍니다
순두부를 꺼 낼 때 부서지지 않게 꺼내고
잘라주시면 되세요
그릇에 계란 1개를 깨뜨린 후,
소금 2꼬집 정도를 넣고 숟가락으로 풀어서
계란물을 만듭니다
달걀의 비린한 향이 싫으시다면
맛술을 살짝 넣어주면 계란의 비릿한 향을
줄일 수 있어요
냄비에 물 600ml와 코인 육수 1개를 넣고
가스불 센불에서 물을 끓여줍니다
물이 보글보글 끓어오르면
순두부를 넣어줍니다
까나리액젓 1큰술, 소금 0.2큰술 정도를
넣어줍니다
보글보글 끓어오르면 계란물을
빙~둘러서 넣고 잠시 기다려줍니다
달걀이 익으면숟가락으로 살살 저어줍니다
계란이 익기 전에 저어주면 계란이 사라지니
계란물을 부은 후, 달걀이 익으면 저어주세요
부추와 다진 마늘 0.4큰술 넣고
뒤적여줍니다
한소끔 끓여주면 순두부국 계란국
맑은 순두부 계란탕 만드는 법 완성입니다
취향껏 후추를 톡톡톡 뿌려주셔도 되세요
한 끼 식사로 간단하게 만든
맑은국 순두부 계란탕은
맵지 않아 아이들 국으로 좋고,
아침국으로 드셔도 부담이 없으며,
다이어트 하시는 분들도 부담없이
드실 수 있으니
맛있게 끓여서 드셔보세요~♧
조금 더 든든하게 드시고 싶다면
순두부를 넉넉하게 넣으셔도 되세요^^
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는법 목삼겹 김치찌개 돼지고기 김치찌개 레시피 (3) | 2023.08.18 |
---|---|
가지볶음 만드는 법 굴소스 가지볶음 만들기 가지나물볶음가지요리 (0) | 2023.08.17 |
간단 소세지야채볶음 굴소스 쏘세지야채볶음 소시시야채볶음 레시피 쏘야볶음 (2) | 2023.08.15 |
애호박전 만드는법 호박전 만들기 애호박전 부침가루 레시피 애호박채전 애호박부침개 (24) | 2023.08.14 |
애호박전 만드는법 호박전 만들기 애호박전 부침가루 레시피 애호박채전 애호박부침개 (8) | 2023.08.13 |