집밥요리

느타리버섯전 만드는 법 버섯전 느타리버서요리

알콩달콩♡ 2023. 8. 19. 00:00
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느타리버섯은 주로 찌개나 볶음요리로 먹지만, 
가끔은 다른 재료와 함께 전으로 부쳐 먹어도
맛있는거 같아요
 
느타리버섯전 만드는 법은 간단하게
느타리버섯과 양파, 당근을 느타리버섯 길이와
비슷하게 채 썬 후 톡톡 터지는 식감을 위해
콘옥수수를 넣고 전을 부치면 버섯전
느타리버섯전을 드실 수 있어요
 
 

느타리버섯전 만드는법

 

*재료*

 
느타리버섯(손질 후) 62g
계란 1개
콘옥수수 52g
당근 28g, 양파 33g
청양고추 1개 11g
소금 0.2작은술
후추 톡톡톡, 포도씨유
 
(작은술: 티스푼 기준입니다)
 


느타리버섯은 밑동 부분을 자른 후, 
버섯을 하나씩 분리하면서 두꺼운
 느타리버섯은
 얇게 잘라주고 콘옥수수 52g을 준비합니다
 
 

양파와 당근은 느타리버섯과 비슷한 길이로 
얇게 채 썰고, 청양고추는 쫑쫑 썰어서 
준비합니다
 
 

볼에 느타리버섯, 양파, 당근, 청양고추, 
콘옥수수를 넣고
 계란 1개를 톡 깨서 넣어줍니다
 
 

소금 0.2작은술과 후추는 톡톡톡 뿌려줍니다
 
 

계란과 야채들을 골고루 섞어줍니다
 
 

후라이팬에 포도씨유를 두르고 
가스불 중간불 상태에서 팬을 예열한 뒤, 
숟가락으로 느타리버섯전 반죽을 올려줍니다
 
 

가스불 중간불 상태에서 느타리버섯전 
바닥면이 노릇하게 부쳐지면 뒤집개로 
버섯전을 뒤집어줍니다
 
 

버섯전을 뒤집은 후, 
기름이 부족하면 살짝 추가해줍니다
 
 중간불 상태에서 1~2분 정도 부친 후, 
버섯전 하나를 뒤집어보고 노릇하게 
부쳐졌는지 확인해봅니다
 
 

느타리버섯전이 앞뒤로 노릇하게 부쳐졌으면 
가스불을 끄고 마무리를 해주면 
버섯전 느타리버섯전 만드는 법 완성입니다
 
 

느타리버섯요리는 볶아도 맛있고
 데쳐서 무쳐 먹어도 맛있지만, 
가끔은 전요리로 부쳐서 드셔도 맛있으니 
간단한 전요리 밑반찬으로 맛있게
만들어 드셔보세요~♧

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