집밥요리

양배추 코울슬로 만들기 양배추 샐러드 소스 양배추 절임 요리 양배추샐러드 만들기

알콩달콩♡ 2023. 8. 23. 00:00
728x90
반응형
SMALL

 

양배추 요리는 주로 쌈으로 먹거나
치킨집 양배추 샐러드로 먹다가 우연히
알게 된 양배추 절임 요리 양배추 샐러드
양배추 코울슬로 만들기를 알게 되어
만들어봤어요
 
양배추를 소금, 설탕, 식초에 절여서
씨겨자소스에 마요네즈, 레몬즙, 설탕을
섞어 샐러드 소스를 만들어 버무려 주면
상큼하면 새콤달콤한
양배추 코울슬로 샐러드를 드실 수 있어요
 
 

 

양배추 코울슬로 만들기

 

▶재료◀

양배추 85g
양파 40g, 당근 40g
콘옥수수 50g
 

▶양배추 세척◀

식초 2~3큰술
 

▶양배추 샐러드 소스 만들기◀

씨겨자소스(홀그레인머스타드)
1큰술
설탕 0.3큰술, 레몬즙 1큰술
마요네즈 2큰술
 

▶야채 절이기◀

소금 0.2작은술
설탕 1작은술
식초 2작은술
 

(큰술: 밥 숟가락/작은술: 티스푼 기준)
 


 

 

양배추는 약 1cm 크기로
썰어줍니다
 
 

 
 

볼에 양배추가 잠길 정도의 물을
받은 뒤, 식초 2~3큰술을 넣고
5분 정도 담가 놓았다가 3번 정도
물을 바꿔가며 세척 후,
채반에 담아 물기를 빼 줍니다
 
 

 

양파와 당근은 0.7cm 크기로 썰고
콘옥수수 50g을 준비합니다
 
 

 
볼에 세척한 양배추, 양파, 당근을
담아줍니다
 
 

 
설탕 1작은술, 소금 0.2작은술,
식초 2작은술을 넣어줍니다
 
 

 
숟가락으로 골고루 섞은 후,
15분 정도 절여줍니다
 
 

 
15분 정도 절인 양배추와 당근, 양파에서
수분감이 빠져나오기 때문에 채반에
담아 물기를 빼 줍니다
 
 

 

콘옥수수는 채반에 담아 흐르는 물에
헹군 후, 물기를 빼 줍니다
 
 

 

볼에 절인 야채와 콘옥수수를
담아줍니다
 
 

 

씨겨자소스 (홀그레인머스타드) 1큰술,
레몬즙 1큰술, 마요네즈 2큰술,
설탕 0.3큰술을 넣어줍니다
 
 

양배추 샐러드 소스와 야채들이
골고루 섞이도록 숟가락으로
뒤적여줍니다
 
 

맛을 보고 부족한 간은
씨겨자소스나 레몬즙, 설탕을 넣고
입맞에 맞게 맞춰주면
양배추 샐러드 양배추 코울슬로 만들기
완성입니다
 
 

양배추 코울슬로는 시간이 지나면서
수분감이 생기기 때문에 하루 이틀 정도
드실 만큼만 만들어 상큼하면서
새콤한 샐러드가드시고 싶을 때
양배추 샐러드 코울슬로로 건강하게
챙겨서 드셔보세요~♧

 
 

 

 

728x90
반응형
LIST