집밥요리

옥수수 콘치즈 만드는법 콘치즈 레시피

알콩달콩♡ 2025. 3. 20. 05:00
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요^^

 

짝꿍이 맥주 한 잔을 마시고 싶다고 하여

냉장고에 남아 있던 옥수수콘으로

간단하게 술안주로 옥수수 콘치즈를

만들었어요

 

옥수수 콘치즈 만드는법은

옥수수콘과 버터, 설탕, 마요네즈를

섞은 다음에 치즈를 넣고 녹여주는

방법이라서 누구나 쉽게 만들수 있어요

 

옥수수 콘치즈 레시피는

치즈를 듬뿍 올려주고 소세지나 베이컨 등

좋아하는 재료를 넣고

치즈를 녹여주면 치즈가 쭉쭉 늘어져서

간식으로 드셔도 좋고 술안주로

드셔도 좋아요

 

 

 

 

▶재료◀

콘옥수수 200g

모짜렐라 치즈 80g

버터 10g

마요네즈 1큰술

설탕 0.4큰술 정도

비엔나 소세지 5~7개 정도

파슬리가루 약간

 

(큰술: 밥 숟가락 계량)


1. 옥수수 콘치즈 재료 준비

 

옥수수콘 200g 정도를 준비하고,

모짜렐라 치즈, 버터 10g,

설탕 0.4큰술, 비엔나 소세지를

동그랗게 썰어서 준비합니다

 

옥수수콘은 드실만큼의 양을

준비하시면 되세요

 

 

 

2. 옥수수콘 세척하기

 

채반에 옥수수콘을 담고

손으로 뒤적이면서 세척하고 탁탁 털어서

물기를 털어줍니다

 

 

3. 콘치즈 재료 넣고 섞기

 

후라이팬에 콘옥수수를 넣고

버터, 설탕, 마요네즈 1큰술을 넣고

 

 

 

 

가스불 중불 상태에서

버터가 녹으면서 마요네즈와 섞이도록

볶아줍니다

 

 

 

4. 치즈 + 비엔나 소세지 올리기

 

모짜렐라 치즈를 올린 다음에

준비한 소세지를 취향껏 올려줍니다

 

치즈를 많이 넣을수록

쭉쭉 늘어나서 더 맛있게 드실 수 있으니

양을 조절해서 넣어주시면 되세요

 

 

 

5. 뚜껑 덮고 치즈 녹이기

 

뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지

가스불 약불 상태에서 녹여줍니다

 

가스불이 강하면 치즈가 녹기 전에

바닥면이 탈 수 있으니 불을

약하게 한 다음에 뚜껑을 덮고

녹여주시면 되세요

 

 

 

 

4~5분 쯤 되었을 때

치즈가 녹았는지 확인하고

치즈가 녹았으면 가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

6. 파슬리가루 뿌리고 마무리

 

가스불을 끄고

파슬리가루를 뿌리고 마무리를 하면

옥수수 콘치즈 만드는법 레시피

완성입니다

 

 

 

 

따뜻할 때 쭉쭉 늘어나는 콘치즈는

간식으로 먹어도 되지만,

간단하게 맥주 술안주로 드셔도 좋으니

드실만큼의 양만 만들어 따뜻할 때

맛있게 드셔보에요~♣

 

 

728x90
반응형
LIST