728x90
반응형
SMALL

2024/08/05 2

버터 소분하기 보관법 버터 냉동보관 방법

안녕하세요^^ 버터를 요리할 때 자주 사용하지는않지만 가끔 버터가 들어가는 음식을만들 때가 있어서 냉동실에 버터를소분하여 보관하고 있어요 버터 보관법 냉동 보관 방법은일정한 양으로 버터를 소분하여 종이호일로감싸 밀폐 용기에 담아서 보관하면 두고두고사용할 수 있어요 버터에 유통기한이 있어도개봉 후에 냉장 보관을 계속 하게되면유통기한 날짜에도 버터가 변질 될 수 있으니 소분하여 냉동 보관하는게 좋은 거 같아요    ▶재료 준비◀버터 1 덩어리칼, 도마종이호일밀폐 용기 1. 버터 준비하기  네모 모양의 버터 한 덩어리를 준비합니다  준비한 버터는 454g 무염버터를 구매했고,가염버터나 무염버터 보관 방법은 동일하니같은 방법으로 보관 하시면 되세요  2. 버터 자르기 포장지를 벗겨내고 도마 위에 놓고 길게 반으..

집밥요리 2024.08.05

가지볶음 만드는 법 굴소스 돼지고기 가지볶음 레시피

안녕하세요^^ 여름 반찬으로 가지 반찬을 자주만들어 먹고 있으며 가지볶음을 만들 때양파나 당근을 넣고 가지볶음 양념으로 굴소스를 넣고 볶아 만든 굴소스 가지볶음을자주 만들어 먹다가 이번에는 돼지고기 다짐육을 넣은 돼지고기 가지볶음을 만들었어요 돼지고기 가지볶음 레시피는특별한 재료를 넣지 않고 돼지고기 다짐육만넣어도 고기를 씹는 식감이 느껴지면서가지볶음을 조금 더 맛있게 드실 수 있으니고기를 넣고 가지볶음을 만들어 보세요   ▶재료 준비◀가지 2개(손질 후) 268g돼지고기 다짐육 125g양파 70g대파 30g다진 마늘 0.7큰술올리브오일 4큰술(3+1)굴소스 1.7큰술진간장 1큰술올리고당 1큰술고춧가루 1큰술(0.5+0.5)소금 2꼬집 정도물 20ml통깨 솔솔솔 (큰술: 어른 밥 숟가락 기준) 1. 가지..

집밥요리 2024.08.05
728x90
반응형
LIST