728x90
반응형
SMALL

2024/08/11 2

김치찌개 맛있게 끓이는법 돼지고기 김치찌개 레시피

안녕하세요^^\ 저희집 단골 메뉴 김치찌개는 언제 먹어도맛있고 짝꿍이 고기를 넣은 김치찌개를 워낙좋아하여 돼지고기 김치찌개를 자주 끓여서 먹고 있어요 돼지고기 김치찌개 레시피는돼지고기, 참치캔, 스팸 등 좋아하는 재료를 넣고 일정 시간동안 끓여주면맛있는 김치찌개를 끓일 수 있어요 김치찌개 맛있게 끓이는법은맹물에 끓이는 것보다는 멸치다시마 육수나사골육수와 물을 살짝 넣고 끓여주면누구나 맛있는 김치찌개를 끓일 수 있어요     ▶재료 준비◀돼지고기(찌개용) 152g신김치 183g양파 90g대파 30g청양고추 1개 12g두부 120g다진 마늘 1큰술사골육수 1팩 500g물 150ml고춧가루 1.5큰술국간장 1큰술까나리액젓 0.5큰술소금 2꼬집 정도참기름 1큰술 (큰술: 어른 밥 숟가락 기준) 1. 돼지고기 +..

집밥요리 2024.08.11

미니 단호박 에그슬럿 단호박 에그슬럿 전자레인지 단호박요리

안녕하세요^^ 미니 단호박을 2개 구매하여 한 개는 전자레인지에 쪄서 먹고나머지 한 개는 계란과 모짜렐라 치즈를넉넉하게 넣고 단호박 에그슬럿을 만들어 먹었어요 미니 단호박 에그슬럿 만드는 법은단호박의 속을 파내고 계란을 먼저 넣고 그 위에 치즈를 올려서 전자레인지 돌려주면 쉽게단호박 에그슬럿을 만들수 있어요 미니 단호박을 쪄서 먹어도 맛있지만계란과 치즈를 추가하여 전자레인지에돌려주니 땀이 나지 않으면서 쉽고 빠르게 단호박요리를 만들수 있으며제철음식으로 챙겨드시면 좋을 듯 싶어요   ▶재료 준비◀미니 단호박 1개 233g계란 1개소금 1~2꼬집 정도후추 톡톡톡모짜렐라 치즈 넉넉하게파슬리가루 약간 미니 단호박 세척: 베이킹소다1. 미니 단호박 준비 & 세척하기 미니 단호박 1개를 준비합니다   단호박에 베이..

집밥요리 2024.08.11
728x90
반응형
LIST