안녕하세요^^
미니 단호박을 2개 구매하여
한 개는 전자레인지에 쪄서 먹고
나머지 한 개는 계란과 모짜렐라 치즈를
넉넉하게 넣고 단호박 에그슬럿을
만들어 먹었어요
미니 단호박 에그슬럿 만드는 법은
단호박의 속을 파내고
계란을 먼저 넣고 그 위에 치즈를
올려서 전자레인지 돌려주면 쉽게
단호박 에그슬럿을 만들수 있어요
미니 단호박을 쪄서 먹어도 맛있지만
계란과 치즈를 추가하여 전자레인지에
돌려주니 땀이 나지 않으면서
쉽고 빠르게 단호박요리를 만들수 있으며
제철음식으로 챙겨드시면 좋을 듯 싶어요
▶재료 준비◀
미니 단호박 1개 233g
계란 1개
소금 1~2꼬집 정도
후추 톡톡톡
모짜렐라 치즈 넉넉하게
파슬리가루 약간
미니 단호박 세척: 베이킹소다
1. 미니 단호박 준비 & 세척하기
미니 단호박 1개를 준비합니다
단호박에 베이킹소다를 뿌리고
수세미로 구석구석 문질러서 세척하고
흐르는 물에 깨끗하게 헹궈줍니다
2. 동그란 모양 칼집 내어주기
단호박 윗부분을 뚜껑처럼 자르고
과도를 이용하여 동그란 모양으로 칼집을
내어줍니다
3. 미니 단호박 손질하기
칼집을 낸 부분은 티스푼을 이용하여
단호박의 속을 깨끗하게 파 줍니다
4. 계란 넣고 구멍 내주기
구멍이 난 공간에 계란 1개를 톡 깨서 넣고
젓가락을 이용하여 계란에 구멍을
송송 내어줍니다
계란에 구멍을 내지 않고
전자레인지에 그냥 돌리면 계란 노른자에서
뻥~ 하고 터지는 경우가 있으니
구멍을 2~3개 정도 내어주는게 좋아요
5. 소금 + 후추 넣기
미니 단호박 에그슬럿 간을 위해
소금 1~2꼬집 정도를 뿌려주고,
후추를 톡톡톡 뿌려줍니다
6. 모짜렐라 치그 가득 채우기
계란 위에 모짜렐라 치즈를 가득 듬뿍
올려줍니다
7. 전자레인지에 단호박 찌기
전자레인지 접시에 미니 단호박을 올리고
3분 30초~4분 정도 시간을 맞춰
전자레인지를 작동시켜 줍니다
단호박의 크기와 전자레인지 사양에 따라
시간이 다를 수 있으니
치즈가 넘쳐 흘러내지면 단호박이
거의 다 익은거에요
8. 단호박 에그슬럿 자르고 마무리
전자레인지에 꺼 내서 파슬리가루를
살짝 뿌려주고 드시기 좋은 크기로 잘라주면
전자레인지 미니 단호박 에그슬럿
완성입니다
단호박을 먹지 않던 짝꿍도 치즈 때문인지
맛있게 먹었어요
미니 단호박을 그냥 쪄서 먹는것도 맛있지만
계란과 치즈를 넣고 피자처럼 먹으니
미니 단호박을 더 맛있게 드실 수 있으니
아이들 간식이나 식사대용으로 드셔도
충분하니 제철음식으로 단호박요리를
맛있게 만들어서 드셔보세요~♣
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 무침만두 양념장 레시피 어남선생 냉동 군만두 굽는법 (3) | 2024.08.12 |
---|---|
김치찌개 맛있게 끓이는법 돼지고기 김치찌개 레시피 (1) | 2024.08.11 |
다이어트 양배추전 만드는법 앵배추 참치전 레시피 (1) | 2024.08.10 |
들기름 막국수 레시피 간장국수 쯔유 메밀국수 만들기 (1) | 2024.08.09 |
느타리버섯볶음 만드는법 굴소스 버섯볶음 레시피 (1) | 2024.08.09 |