안녕하세요^^
저희집은 짝꿍이 만두를 좋아하기 때문에
냉동실에 만두를 항상 쟁여두었다가
짝꿍이 간식이 먹고 싶을 때나 야식으로
혼자서 냉동 만두를 쪄서 먹고 있는데
새로운 만두 요리로 방송에서 봤던 편스토랑
어남선생 류수영 무침만두를 만들어봤어요
편스토랑 류수영 무침만두 레시피는
냉동 만두를 군만두 처럼 바삭하게 구운에
무침만두 양념장에 버무려주면 간단한
방법으로 냉동 무침만두를 만들수 있어요
편스토랑 류수영 무침만두 양념장 레시피는
닭강정과 떡꼬치 사이의 맛으로
맥주가 생각나는 맛이라고 하셨으며,
만두는 아무거나 사용하면 되지만
만약 만두를 구입하게 된다면 군만두로
추천해주셨어요
어남선생 냉동 만두 군만두 굽는법은
기름에 만두를 직접 넣지 않고 마른팬에
만두의 수분을 날려 굽는 방법이니 잊지 마시고
수분을 날려준 뒤 만두를 구워주세요
▶재료 준비◀
냉동 만두 7개
고춧가루 4큰술
설탕 4큰술
물 4큰술
케첩 2큰술
굴소스 1큰술
고추장 담뿍 1큰술
통깨 1큰술
식용유 넉넉하게
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 냉동 무침만두 양념장 준비하기
무침만두 양념장을 먼저 준비합니다
고춧가루 4큰술, 설탕 4큰술, 물 4큰술을
넣어줍니다
고춧가루가 불려지도록 숟가락으로
골고루 섞어줍니다
케첩 2큰술, 굴소스 1큰술,
고추장 담뿍 1큰술을 넣어줍니다
편스토랑 어남선생 무침만두 양념장 레시피는
고설케굴고 44211 이렇게 준비하시면 되세요
마지막으로 무침만두 양념장에
통깨 1큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다
이렇게 만든 무침 만두 양념장은
튀김류랑 다 잘 어울린다고 말씀해주셨어요
2. 냉동 만두 수분 날리기
아무것도 넣지 않은 팬을 예열한 뒤,
가스불을 줄이고 냉동 만두를 넣어줍니다
편스토랑 어남선생 냉동 군만두 굽는법은
마른팬을 예열하고 냉동 만두를 넣고
수분을 날려준 다음에 식용유를 넣고 구우면
주변에 기름이 튀지 않고 구울 수 있어요
3. 기름 넣고 냉동 만두 굽기
만두의 수분이 날아간 후에는
기름이 만두 날개 부분이 잠길 정도로 넣어줍니다
기름을 넣고 만두를 돌려가면서
전체적으로 노릇노릇하게 구워줍니다
4. 냉동 군만두 기름 빼기
기름에 구운 군만두는 채반에 받쳐서
기름을 빼 줍니다
5. 군만두 + 양념장에 버무리기
기름기가 빠진 군만두를 볼에 넣고
준비한 무침만두 양념장을 2~3큰술 넣어줍니다
처음부터 양념장을 모두 넣지 마시고
맛을 보면 조금씩 추가로 넣어주시는게 좋아요
숟가락 2개를 이용하여 무침만두 양념장이
군만두에 골고루 배이도록 뒤적이면서
버무려줍니다
양념장이 부족하면 추가로 넣고
뒤적여주고 빨간색 양념이 골고루 입혀졌으면
편스토랑 류수영 무침만두 레시피
완성입니다
접시에 옮겨 담고 통깨를 솔솔 뿌져주면
먹음직스러워 보이면서 모양도 예뻤어요
편스토랑 류수영 무침만두는
군만두로 구워서 그대로 드실 때에는
바삭하지만, 양념장에 버무리면
바삭한 맛이 줄어들어서 매콤하면서
촉촉하게 드실 수 있어요
매운 음식을 좋아하면서 조금 더 이색적이면서
색다르게 만두를 드셔보고 싶다면
냉동 만두를 구워서 양념장 소스에 버무려서
드시는 것도 맛있으니 편스토랑 어남선생
류수영 무침만두 레시피로 맛있게
만들어 드셔세요~♣
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