안녕하세요^^
365일 다이어트를 한다고 냉장고에 항상
양배추를 쟁여 놓았다가 양배추 요리로
쪄서 쌈으로 먹거나 볶음 요리에 넣고
채 썰어 샐러드를 만들어 먹다가 이번에는
다이어트 양배추전을 만들었어요
다이어트 양배추전 만드는법은
채 썬 양배추와 계란으로 반죽을 만들어
양배추전을 부쳐주면 되는데
왠지 양배추만 넣으면 밋밋할 거 같아서
참치캔을 넣고 부쳐주면
양배추와 참치의 식감이 느껴져서 더
맛있게 드실 수 있어요
양배추 참치전 레시피 재료는
간단하게 채 썬 양배추, 계란, 참치캔만
있으면 간단하게 양배추전 참치전을
만들수 있어요
▶재료 준비◀
채 썬 양배추 95g
참치캔(소) 1개 90g
계란1개
소금 3~4꼬집 정도
후추 톡톡톡
식용유(카놀라유)넉넉하게
1. 양배추채전 재료 준비하기
양배추는 얇게 채 썰어서 준비하고,
참치캔은 작은걸로 1개 준비하고,
계란 1개를 준비합니다
2. 양배추 세척하기
채 썬 양배추를 볼에 담고
손으로 뒤적이면서 3~4번 정도 물을 바꿔가며
세척하고 채반에 담아 물기 빼고
탁탁 털어줍니다
3. 양배추 참치전 반죽 만들기
볼에 채 썬 양배추와 참치캔을 넣고
계란 1개를 톡 깨서 넣어줍니다
4. 소금 + 후추 넣기
양배추전 간을 맞추기 위해
소금 3~4꼬집 정도를 넣고,
후추를 톡톡톡 뿌려줍니다
숟가락으로 계란을 깨트려서
양배추와 참치캔을 골고루 섞어주고
살짝 콕 찍어 맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금을 추가로 넣고 다시 섞어줍니다
양배추전 반죽이 묽다면 부침가루를 넣고
반죽의 농도를 맞춰주시면 되세요
5. 양배추 참치전 부치기
후라이팬에 기름을 두르고
가스불 중불에서 팬을 예열한 뒤
숟가락으로 양배추전 반죽을 동그란 모양으로
올려줍니다
바닥면 가장자리 부분이 노릇하게
부쳐졌으면 차례대로 뒤집어줍니다
뒤집은 후에는 기름을 넉넉하게
넣어줍니다
6. 계란 참치전 마무리 하기
조금 더 부쳐주다가 살짝 들어보아서
앞뒤로 노릇하게 부쳐졌으면
가스불을 끄고 마무리를 해주면
다이어트 양배추전 참치전 만드는법
완성입니다
양배추의 아삭한 식감이 더해져 맛있고
깔끔한 맛을 더해 주는 케첩에 콕 찍어
맛있게 먹었어요
양배추를 색다른 요리로 드시고 싶다면
양배추전으로 드셔도 좋으니
전 요리로 양배추전을 부쳐 맛있게
드셔보세요~♣

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